Тахикардия при беременности, тахикардия при беременности что делать

Содержание

Тахикардия при беременности.

У меня постоянная тахикардия, даже по ночам от этого просыпаюсь((((((( в покое пульс бывает 100-110. Делала ЭКГ, ЭХоКГ сказали что синусовая тахикардия. была у двух кардиологов в частное клинике и по месту жительства оба сказали что это вегето-сосудистая дистония по кардиальному типу. Прописали пустырник, магне В6. но от них толку вообще никакого. Не знаю что и думать надеюсь что после родов это пройдет. Дело в том что и до беременности такое было но как то проходило само собой, а сейчас что то совсем сердце как у зайца. Может была у кого похожая ситуация? Чем спасались?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Пегина Ольга Анатольевна

Психолог, Директор образовательной организаци. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Кирсанова Ирина Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмина Наталья Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Светлана Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Анна Оловянишникова

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru
[396858] – 29 ноября 2011 г., 23:01
наверное из за перестройки гормональной системы, таблетки все от тахикардии тяжелые и сильные, вот тебе бояться давать,они та небеременным в крайнем случае выписывают, так что придется пустырник пить и надеяться что это временное и после родов пройдет
[2364631763] – 29 ноября 2011 г., 23:44
Мне помогает стакан воды с лимонным соком и медом.
[872917159] – 30 ноября 2011 г., 00:11
У меня была тахикардия при беременности, после родов вроде прошло, но все равно бывают периоды, когда сердце так стучит-стучит, в глазах темнеет, дышать трудно. Не часто, но бывает, а раньше про такое и не знала.
[4076864] – 30 ноября 2011 г., 04:30
Иногда даже жутковато бывает. особено если ночью запрыгает, очень изматывает.
[198160302] – 30 ноября 2011 г., 15:19
Я недавно тоже делала ЭКГ и она показала синусовую тахикардию (она и до Б была). Только мне ни один врач ничего не назначил и даже не прокоментировал это.
[1855012383] – 1 декабря 2011 г., 09:55
Какой срок у вас? Наверное, первый триместр? Если да, то это обычное явление, после
12 недель пройдет, не переживайте.
[4076864] – 1 декабря 2011 г., 17:37
[quote=\»Гость\»]Какой срок у вас? Наверное, первый триместр? Если да, то это обычное явление, после
12 недель пройдет, не переживайте.[/quote
она у меня началась наверное сразу же. сейчас уже 20 недель. а изминений никаких(((((((
[2754695109] – 1 декабря 2011 г., 20:07
Вы не забывайте, что у вас теперь двойная нагрузка на сердце, ведь у вас по сути еще один круг кровообращения. Если у Вас нет повышенного давления, то не должно быть ничего страшного. Контролируйте свое состояние и все будет ок. Пустырник и мв6 дают больше накопительный эффект, так что не стоит ждать мгновенного результата и должны помочь. У меня в первую беременность стабильно было 105-110 ударов и все было хорошо 🙂 Главное — не переживайте, побольше гуляйте на свежем воздухе 🙂 Как говорил Карлсон: \»Спокойствие, только спокойствие!\»
[4076864] – 4 декабря 2011 г., 16:39
врач прописал конкор от тахикардии, а в аннотации написано, что он уменьшает кровоток в плаценте. вот как его можно пить.
[4076864] – 14 декабря 2011 г., 05:14
Вы не забывайте, что у вас теперь двойная нагрузка на сердце, ведь у вас по сути еще один круг кровообращения. Если у Вас нет повышенного давления, то не должно быть ничего страшного. Контролируйте свое состояние и все будет ок. Пустырник и мв6 дают больше накопительный эффект, так что не стоит ждать мгновенного результата и должны помочь. У меня в первую беременность стабильно было 105-110 ударов и все было хорошо 🙂 Главное — не переживайте, побольше гуляйте на свежем воздухе 🙂 Как говорил Карлсон: \»Спокойствие, только спокойствие!\»
Самое не приятное, что она начинается по ночам и всегда в одно и то же время по нескольку раз за ночь. это очень изматывает. (((((
[1625699621] – 27 декабря 2011 г., 13:41
vot u menia toje takoe sastoianie.neznaiu pachemupiu pustirnik i ne kak
[2479711248] – 22 февраля 2012 г., 23:26
я на 24 недели беременности. и пульс у меня бывает 130 150 уд. мне в 14 лет поставили диагноз синусовая тахикардия. щас мне 27 лет. это моя первая беременность.замучась уже с этой тахикардией. раньше редко бывали эти приступы тахикар. а щас каждое утро после завтрака и ночью просыпаюсь захлебываясь.и давление щас снижается во время приступа 80 на 50. чувствую себя ужасно в эту минуту(((((
[3752169048] – 5 июля 2012 г., 13:42
У меня 34 неделя, тахикардия началась резко, утром проснулась, почувствовала слабость!врач прописала капли Антифронт, типа это у меня из-за перемены погоды. а в инструкции написано, что беременным капли противопоказаны..и вот каждый день мучаюсь с этой тахикардией!(Может кардиолога пройти нужно, хотя гинеколог говорит ничего страшного, а я волнуюсь(
[593184988] – 25 февраля 2015 г., 15:25
У Интерауры есть интересная технология для лечения тахикардии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Тахикардия-ЭКСКЛЮЗИВ.65008
[2194868506] – 7 апреля 2015 г., 09:19
У меня тоже тахикардия в покое стабильно 100-110 ударов! В приступы вообще плохо становиться! Спасаюсь свежим воздухом и дыхательной гимнастикой! Окна на распашку, родные замучилась уже с насморком! )) а мне только так и легче! Ну и сопутствующие принимаю магне В6 и валерианку. Последнюю лучше заваривать. Тешу себя мыслю что осталось 1,5 месяца и после родов все пройдет. ))
[568372231] – 17 мая 2015 г., 14:10
Мучилась тахикардией еще до беременности.Сейчас нам 14 недель, сердце долбиться и днем и ночью,до помутнения в глазах ,вызывали скорую,толку ни какого,сказали все препораты противопоказаны ,спайсайетсь только валерианой и магний в6. вот начала пить магний. боюсь представить что будет в третьем триместре
[274962770] – 30 июня 2015 г., 21:15
У меня тоже тахикардия — до беременности было несколько раз — даже не знала, что это такое. Все кардиограммы в порядке. Началось на 10 неделе, сейчас уже 18-я. Чаще всего проявляется ночью, когда душно и магнитные бури — посмотрела на гисметео — там есть магнитный фон. Давление в эти приступы 110 на 60, плюс бывают боли в сосудах по телу (легкие колющие ощущения в ногах или в животе). По жизни я гипотоник. Скоро будут делать допплер сосудов малого таза- посмотрим заодно, все ли там ок. Считаю, что это просто следствие беременности, с которым нужно смириться, хоть и страшновато во время сильной пульсации.

Похожие темы

[2912973554] – 3 августа 2017 г., 12:44
У меня тоже тахикардия началась практически сразу. в шесть недель. Но была непостоянная доходило до 130 и по ночам. А с 12 недель началась ежедневно сначала была 90-100, с 20 недели 100-110 в покое лёжа. сейчас практически. Постоянно лежу.. роды в ноябре.. врачи прописали бисопролол от он не помогает а только давление понижается от него. 90/55 становится. тоже ненормально слабость такая. ходила к мануальному терапевту так как мышцу под лопаткой тянуло постоянно и после него пульс нормализовался 70-80 но на пару недель а сейчас и мануальщик и остеопат не помогает..
[602591367] – 16 сентября 2017 г., 08:33
У меня тахикордия была и до беременности. Тогда хоть как то можно было от нее спастись. А сейчас вот даже метропролол не помагает. Пульс достигает 110 ударов. Врач говорит ,что для беременности это нормально. Как же может быть нормально, если в этот мамент думаешь , что вот, вот и все. А к 3ему симестру еще хуже будет говорят. Ради ребенка придется потерпеть.
[3257551460] – 4 ноября 2017 г., 12:43
У меня тахикордия была и до беременности. Тогда хоть как то можно было от нее спастись. А сейчас вот даже метропролол не помагает. Пульс достигает 110 ударов. Врач говорит ,что для беременности это нормально. Как же может быть нормально, если в этот мамент думаешь , что вот, вот и все. А к 3ему симестру еще хуже будет говорят. Ради ребенка придется потерпеть.
главное спокойствие. Я обследовалась. Принимаю магний в 6 и глицин. Пустырника и валериану. А было до 167 чсс. Сказали что побольше отдыха и о плохом не думать на лаждаться. Что это пока перестройка организма. Все должно пройти после 17 недель беременности. Но периодами она будет . Главное еще дышать когда она начинается. Чтоб кислородного голодания небыло.
[3975724847] – 7 сентября 2018 г., 13:58
Да бывают такие приступы тоже неожиданно потом резко проходит от жары на улице например и чаще всего по утрам тошнота и начинается
[4204285266] – 8 сентября 2018 г., 13:54
главное спокойствие. Я обследовалась. Принимаю магний в 6 и глицин. Пустырника и валериану. А было до 167 чсс. Сказали что побольше отдыха и о плохом не думать на лаждаться. Что это пока перестройка организма. Все должно пройти после 17 недель беременности. Но периодами она будет . Главное еще дышать когда она начинается. Чтоб кислородного голодания небыло.
А если тахикардия уже на больших сроках ?У меня 30 недель а началось всё где то с 20 недели.
[88174462] – 9 сентября 2018 г., 22:07
Добрый день! А у меня сегодня был приступ тахикардии, чсс больше 180-200.. выпила анаприлин, прошло, а теперь волнуюсь, можно ли было его пить..
[2971539485] – 27 сентября 2018 г., 19:06
Девочки, срок беременности 8 недель, тоже беспокоит тахикардия, но меня больше беспокоит то как это отражается на здоровье малыша?
[208725882] – 25 октября 2018 г., 22:36
Добрый день! А у меня сегодня был приступ тахикардии, чсс больше 180-200.. выпила анаприлин, прошло, а теперь волнуюсь, можно ли было его пить..
Мне невролог сказал при тахикардии пить анаприлин,т.к. на фоне учащенное сердцебиения ещё и давление поднимается.Тресет как незнаю кого.Пью пустырник и магний в6,уже месяца 3,срок 26 недель,и всё как слону дробина.
[681672093] – 10 декабря 2018 г., 13:18
Да да, такая же фигня.. только у меня ещё проблема психологическая, уже страх какой-то , что вот пойду куда -нибудь и плохо станет . это паническая атака плюс ВСД. Сил моих нет, раньше курс пропьёшь около месяца бетабокатор и все на нет сходит . года на два, если стресс произойдёт -заново от ВСД также пролечишься и все ок. А тут же нельзя эти препараты . так как подумаешь , что нельзя , ещё хуже становится , чем спасаться то?! Пустырники , Валерианами, магне в6 ни как не выручают. мозг бы полечить, да тоже нельзя. и вот как придурок всдшный сам с собой ведёшь беседу , успокаиваешь себя, типа не умру же я, щас все пройдёт . но реально так тяжело . думаешь, что щас копыта отбросишь . и как бы ляльке не мешало бы это .
[681672093] – 10 декабря 2018 г., 13:22
Добрый день! А у меня сегодня был приступ тахикардии, чсс больше 180-200.. выпила анаприлин, прошло, а теперь волнуюсь, можно ли было его пить..
Нужно было, такой высокий пульс нужно снижать . Как ваше самочувствие на сегодняшний день ? Успокоилось ?? Или врач что-то реальное прописал ?

http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4126378/

Тахикардия при беременности — причины, симптомы и лечение

В статье обсуждаем тахикардию при беременности. Рассказываем, чем опасно такое состояние на ранних и поздних сроках, причины и симптомы тахикардии. Вы узнаете отзывы женщин о том, как они справлялись с недомоганием во время вынашивания ребенка, необходимое лечение, диагностика и профилактика.

Что такое тахикардия

Тахикардия — состояние организма, характеризующееся учащенным сердцебиением, при котором частота сердечных сокращений превышает 80 ударов в минуту в то время, при этом человек находится в покое, а температура тела не изменена. Код по МКБ-10: R00.0 “Тахикардия неуточненная”.

Тахикардия при беременности — нормальное явление
Тахикардия не является самостоятельной патологией, а является всего лишь признаком имеющегося заболевания. У будущих мамочек это недомогание, как правило, обусловлено возрастающей нагрузкой на организм.
У беременных в состоянии покоя частота сердечных сокращений должна быть равна общепринятым нормам. Во время занятий спортом или любой другой физической активности, например, хождение по лестнице или пешие прогулки по вечерам, допустимо увеличение на 5-15 сокращений в минуту. Если частота выше указанных показателей, то это повод для обращения к врачу.
Специалисты выделяют 2 вида тахикардии — пароксизмальная и синусовая.
Пароксизмальная тахикардия характеризуется частотой сердцебиения свыше 140 ударов в минуту. Такое состояние является опасным как на ранних, так и поздних сроках беременности. Ее признаками являются:

  • резкое снижение кровяного давления;
  • головокружение;
  • ощущение нехватки воздуха;
  • мигрень;
  • полиурия;
  • дискомфорт в груди;
  • обморок;
  • звон в ушах;
  • общее ухудшение самочувствия.

Приступы такой формы тахикардии начинаются и заканчиваются внезапно, по времени могут длиться как пару секунд, так и несколько часов или дней. Подобное состояние требует вмешательства специалиста.
Отличительной чертой синусовой тахикардии является правильный ритм и ЧСС (частота сердечных сокращений) выше 100 ударов в минуту. Этот вид тахикардии развивается из-за:

  • повышенного метаболизма;
  • патологий сердечно-сосудистой системы;
  • возросшей нагрузки на сосуды, сердце;
  • чрезмерной нагрузки на нервную систему;
  • давления, которое оказывает растущая матка на внутренние органы, сердце.

Как правило, синусовая тахикардия не представляет опасности и успешно лечится с помощью седативных лекарств. В том случае, когда недомогание возникло из-за сердечных патологий, отсутствие лечения при беременности может привести к выкидышу или сложным родам.
К основным причинам тахикардии сердца во время вынашивания ребенка относят:

  • малокровие;
  • повышенное давление на крупные сосуды, диафрагму;
  • ожирение, лишний вес;
  • пневмония;
  • сепсис;
  • лихорадка, повышенная температура тела;
  • наличие вредных привычек (спиртное, сигареты);
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • передозировка медикаментами;
  • пищевое отравление;
  • побочные действия от приема лекарств;
  • бронхиальная астма;
  • нарушения эндокринной системы, патологии щитовидной железы, обусловленные чрезмерным синтезом тиреоидных гормонов;
  • смещение сердца из-за увеличения размеров матки;
  • обезвоживание организма из-за сильного токсикоза;
  • кровотечения из матки, которые возникли по причине ранней отслойки плаценты, внематочной беременности, серьезной травмы;
  • небольшая возбудимость нервной системы.

Многие будущие мамочки игнорируют сигналы тахикардии при беременности, считая, что это ни к чему опасному не приведет. Конечно, легкие приступы сердцебиения почти незаметны и не доставляют неприятностей беременной. Но когда ЧСС учащается и становится регулярной, следует сразу же сказать об этом своему врачу.
Тахикардию при беременности относят к нормальным явлениям. Частое сердцебиение возникает вследствие увеличенного объема циркулирующей крови. Это позволяет обеспечить ребенка в утробе всеми необходимыми питательными веществами и кислородом, благодаря чему он будет правильно развиваться.

Диарея — один из признаков тахикардии
Иногда появляются такие признаки недуга, которые нельзя игнорировать:

  • расстройство желудка;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • сонливость, быстрая утомляемость и слабость;
  • резкие перепады настроения;
  • болезненные ощущения за грудиной, в области сердца;
  • обморок;
  • онемение любой части тела;
  • констипация;
  • рвота.

Тахикардия у плода

В некоторых случаях тахикардия может наблюдаться не только у будущей мамочки, но и ребенка внутри утробы. Такое состояние может быть связано как с самой беременной, так и плодом.
Факторы со стороны мамы, из-за которых наблюдается тахикардия у плода:

  • сердечные патологии;
  • сильная кровопотеря;
  • сосудистые патологии;
  • заболевания органов дыхательной системы;
  • гипертиреоз;
  • прием некоторых медикаментов.

Причины тахикардии по вине самого плода:

  • гипоксия;
  • анемия;
  • внутриутробная инфекция;
  • хромосомные аномалии.

Терапия тахикардии у плода должна подбираться только специалистом. Нередко встает вопрос о применении антиаритмических препаратов, которые непосредственно вводят в пуповину или внутримышечно беременной.

Чем опасна

На ранних сроках беременности крайне редко диагностируется тахикардия. Чаще всего появление недомогания обусловлено физическими нагрузками, изменениями гормонального фона, вредными привычками и нестабильным эмоциональным состоянием. При устранении этих симптомов удается стабилизировать ЧСС.
Если же на ранних сроках наблюдаются регулярные приступы тахикардии, то в этом случае нужно сразу же посетить врача для исключения сердечных и сосудистых патологий, хронических недугов.
На поздних сроках вынашивания ребенка тахикардия диагностируется практически у каждой беременной, что обусловлено растущим плодом. Также сердцебиение учащается из-за вредных привычек и приема лекарств, среди побочных эффектов которых есть учащенное сердцебиение. Если не приступить к лечению, то такое состояние чревато преждевременными родами и кровотечением.

Диагностика

При подозрении на тахикардию специалист назначает проведение определенных анализов и исследований. На основе результатов врач подтверждает или опровергает диагноз, а также ищет способы лечения патологического состояния.
Диагностика состоит из:

  • доплерографии;
  • электрокардиографии;
  • анализа на гормоны щитовидной железы;
  • общих анализов крови и мочи, которые помогают выявить количество гемоглобина и эритроцитов.

Иногда дополнительно может быть назначено УЗИ щитовидной железы, сердца. Исходя из полученных анализов, специалист подбирает подходящую терапию.

Назначать лечение тахикардии должен только врач

Как лечить

Что делать, если у беременной наблюдается физиологическая тахикардия? В этом случае требуется нормализовать режим труда и отдыха, при необходимости справиться с нарушением сна, избавиться от пагубных привычек, снизить или вовсе исключить употребление кофе. Как правило, для улучшения состояния и нормализации сердцебиения этих мер будет достаточно, использовать таблетки и другие лекарства не надо.
При пароксизмальной тахикардии не обойтись без стационарного лечения. При этом внутривенно беременной вводят антиаритмические растворы Хинидина, Новокаинамида и Прокаинамида.
При сильных и непроходящих приступах можно принимать Магне В6, но только с разрешения врача. Магний способствует укреплению сердечных мышечных волокон, к тому же восстанавливает его ткани. Также для лечения эффективно использовать такие средства, как Пустырник и Валериану.

Народные средства

В народной медицине есть некоторые средства, способные справиться с тахикардией при беременности. Применять их можно только с разрешения доктора. Ниже мы расскажем о нескольких рецептах приготовления лечебных средств.

Настойка с пустырником

Для приготовления этого рецепта используются сушеные травы.
Ингредиенты:

  • плоды аниса — 0,1 кг;
  • корень валерианы — 0,2 кг;
  • пустырник — 200 г;
  • тысячелистник — 0,1 кг;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить: Измельчите составляющие, хорошенько перемешайте. Возьмите 1 ст.л. полученной смеси, залейте стаканом кипятка. Настаивайте 40-60 минут. Процедите.
Как использовать: Пейте напиток в течение дня по 5 мл (разделите на 5 приемов).

Настойка из мелиссы

Ингредиенты:
Как приготовить: Всыпьте мелиссу в банку, после чего залейте кипятком. Закройте крышкой и настаивайте в течение 10 дней. По истечении времени настой процедите, а траву отожмите.
Как использовать: Принимайте настойку 4 раза в день следующим образом: 1 ч.л. настоя разведите в половине стакана воды.
Результат: Такой напиток помогает снять эмоциональное напряжение и справиться со стрессом.

Профилактика

Ниже приведены советы, соблюдение которых поможет предотвратить развитие тахикардии у будущих мамочек:

  • Необходимо прекратить нервничать. Если не в состоянии с этим справиться, то попросите специалиста выписать вам успокоительное.
  • Важно придерживаться принципов правильного питания, которое насытит организм полезными витаминами и микроэлементами, а также не даст набрать лишний вес.
  • Необходимо избавиться от вредных привычек, прекратить принимать алкоголь и курить сигареты.
  • По возможности и с разрешения врача заниматься лечебной физкультурой.
  • Свести к минимуму стрессовые ситуации.
  • Все это поможет улучшить общее самочувствие и стабилизировать ЧСС.
    Ниже представлены отзывы женщин о тахикардии в период вынашивания ребенка.
    Елизавета, 26 лет
    В первом триместре у меня обнаружили физиологическую тахикардию. Чтобы с ней справиться, я изменила рацион, заодно похудела. Также начала заниматься йогой и принимать Валериану. Где-то через 2 недели такого лечения от недомогания не осталось ни следа.
    Франческа, 31 год
    Во 2 триместре у меня наблюдалось учащенное сердцебиение. Посетила врача, сдала анализы, после которых диагностировали тахикардию. Для терапии использовала как традиционные, так и народные средства. Родила здорового ребенка.
    В третьем триместре у меня выявили тахикардию. Лечение было продолжительным и непростым, пришлось лежать в больнице, так как была пароксизмальная тахикардия. Во время родов были некоторые осложнения, но все же родила сама, ребенок здоров.
    Тахикардия — патология, требующая наблюдения у специалиста и, в некоторых случаях, стационарного лечения. Берегите себя и легких родов!

    Видео: Частое сердцебиение

    http://trimestri.ru/tahikardiya-pri-beremennosti/

    Тахикардия во время беременности

    Рекомендованные сообщения

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Лента активности

    Стимуляция овуляции

    СаШКиНаРаДоСТЬ ответил(а) в тему пользователя Ирина в Овуляция и всё о ней

    Беременность или нет?

    daisy2023 прокомментировал(а) вопрос пользователя sonya_alampieva в Вопросы

    Косят глазки в 5 месяцев

    ТерриF прокомментировал(а) вопрос пользователя Бусинка Сезам в Вопросы

    Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

    Беременная Sigrilin ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

    Помогите разобраться.

    Мечта 2 ответил(а) в тему пользователя Мечта 2 в О графиках

    Волшебный домик января — в нем две полоски вижу я!

    Ledi79(T@nushk@)// ответил(а) в тему пользователя Юлия@ в О графиках

    набор веса в Б у пухляшей

    Mazda:) прокомментировал(а) вопрос пользователя БеременЮля в Вопросы

    Вы выходили замуж девственницами ?

    M.Maya прокомментировал(а) вопрос пользователя tatiannocka в Вопросы

    После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д

    Chloe// ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

    Что за открытия? Стоит ли верить всему.

    Anabela прокомментировал(а) вопрос пользователя Сладкая мышка в Вопросы

    Пробка. 33 недели

    Nelly S прокомментировал(а) вопрос пользователя Komdasha в Вопросы
    Лесюндра прокомментировал(а) вопрос пользователя kisulidze в Вопросы

    СА-125 повышается при эндометриодной кисте?

    последняя_дурукуль прокомментировал(а) вопрос пользователя 0ne4ka в Вопросы

    Одно плечо выше другого в 5 лет

    yalyubima прокомментировал(а) вопрос пользователя Qwerty30 в Вопросы

    Куплю квартиру в Москве

    Jasbi прокомментировал(а) вопрос пользователя Анна с БП в Вопросы

    • Вся активность

    • Главная
    • Форум
    • Как забеременеть
    • Беременность и роды
    • Тахикардия во время беременности

    Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru
    © 2004 — 2018, «BabyPlan». Все права защищены.

    Важная информация

    Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.

    http://www.babyplan.ru/forums/topic/5765-tahikardiya-vo-vremya-beremennosti/

    ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ У БЕРЕМЕННОЙ.

    Приступы точно не опасны. Природа их неочевидна. Не думаю,
    что это пароксизмальная тахикардия, ибо нетипична картина: «Сердцебиение начинает нарастать в
    течение нескольких минут 110-120-130-140- и тд. пока не достигает 170-180».
    Я не знаю, что было со зрачком, знаю народную мудрость «у
    страха глаза велики».
    Я не думаю, что целесообразна ЧПЭКС. Думаю, весьма вероятным объяснением
    Вашей проблемы может быть паническое расстройство. Обсудите этот вопрос с психотерапевтом.
    Желаю беспроблемной беременности и благополучных родов.
    С уважением, Александр Юрьевич.
    Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
    +38 (096) 909-87-96
    +38 (093) 364-12-75
    Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
    СКАЙП: internist55
    ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net
    Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!
    Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!
    Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.

    http://www.consmed.ru/kardiolog/view/579564/

    Чем грозит тахикардия при беременности

    Добрый день, уважаемые врачи!
    Мне 35 лет, беременность первая.
    По результатам плановой ЭКГ в 1м триместре была направлена к кардиологу, который в свою очередь, по результатам ЭХО-КГ поставил ПМК 1 степени и направил к кардиологу в КДЦ при спец.роддоме. Так как на руках было необходимо иметь \»свежие\» анализы, повторно ЭКГ сделала на 22й неделе беременности.
    Кардиолог, посмотрев данную ЭКГ, направила на холтер-монитор с предварительным диагнозом \»нарушение сердечного ритма\».
    По результатам холтера дано следующее заключение:
    средняя ЧСС — 100 в мин, макс — 157 (днем при ходьбе). Эпизоды синусовой аритмии — 5. Выявлены эпизоды нарушения проводимости по типу синдрома WDW. (197 эпизодов в ночные часы). Наджелудочковая активность представлена 2 НЖЭ. Отмечено укорочение PQ до 0,1 сек. до 4 ч.36мин. Выявлен синдром ранней реполяризации желудочков. Вентрикулярная эктопическая активность не выявлена. Депрессии сегмента ST/T не выявлено.
    Продолжительность тахикардии от 100 до 120 уд/мин — 7 ч 26 мин
    от 120 до 150 уд/мин — 1 ч 58 мин
    По данному заключению, врач назначила Конкор ежедневно по 1,25 мг до 38й недели. С 30й недели еще и Панангин.
    Но в аннотации к Конкору указаны серьезные предупреждения о влиянии препарата на кровоток в плаценте. И даже рекомендовано наблюдение за кровотоком на фоне приема препарата.
    К тому же у меня имеются нарушения в гемостазе — генетическая предрасположенность к гиперкоагуляции. С начала беременности колю фраксипарин и даже на его фоне повышен Фибриноген и РКФМ, Тромбоциты на верхних границах.
    Что касается АД — в норме сейчас значения 115/65. Выше поднимается очень редко. При давлении 100/60 тонометр может показывать ЧСС 130.
    Из наблюдений могу отметить, что сердцебиение увеличивается по утрам после завтрака. И во время жары при физической нагрузке, но не всегда. Часто в расслабленном состоянии сердце может \»бешено колотится\».
    До беременности на сердце не жаловалась, по ЭКГ ставили незначительные изменения, но доп.обследования не проводили. Сердцебиение наблюдала иногда в послеобеденные часы, в период покоя, но особого значения не придавала. Всегда занималась спортом, в т.ч. на кардиотренажерах с нагрузкой.
    Показатели щитовидной железы в норме, ближе к нижней границы.
    У близких родственников проблем с сердцем нет.
    Прошу вашего мнения по поводу назначения Конкора. Гинеколог считает что есть более щадящие препараты при моих нарушениях и посоветовала дополнительно проконсультироваться с другими кардиологами.
    Честно говоря, принимать этот препарат я боюсь. Готова терпеть тахикардию, но не знаю, как она может влиять на малыша. В литературе везде речь идет о вреде высокого АД во время беременности, а вот про сердцебиение ничего не говорится.

    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=197871

    mama.tomsk.ru

    Сайт для мам, пап и детишек!
    Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов

    Тахикардия, аритмия, вопросы по ЭКГ

    Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение ольга 412 » 26 дек 2009, 12:27

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение Glazastik » 26 дек 2009, 14:29

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение ольга 412 » 26 дек 2009, 14:35

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение Glazastik » 28 дек 2009, 17:24

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение ольга 412 » 29 дек 2009, 00:46

    [img]http://mama.tomsk.ru/forums/download/file.php?avatar=22890_1339253399.jpg[/img]

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение seasea » 30 дек 2009, 13:00

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение ольга 412 » 30 дек 2009, 15:32

    [img]http://mama.tomsk.ru/forums/download/file.php?avatar=104_1204044293.jpg[/img]

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение Larica » 01 янв 2010, 23:40

    [img]http://mama.tomsk.ru/forums/download/file.php?avatar=460_1272684314.jpg[/img]

    Есть ли аритмолог в кардиоцентре, занимающийся беременными?

    Сообщение Таблеточка » 17 мар 2010, 17:45

    [img]http://mama.tomsk.ru/forums/download/file.php?avatar=9799_1281108326.jpg[/img]

    Re: Есть ли аритмолог в кардиоцентре, занимающийся беременн

    Сообщение Эля Фиолетова » 17 мар 2010, 17:50

    [img]http://mama.tomsk.ru/forums/download/file.php?avatar=460_1272684314.jpg[/img]

    Re: Есть ли аритмолог в кардиоцентре, занимающийся беременн

    Сообщение Таблеточка » 17 мар 2010, 18:04

    Тахикардия, аритмия, вопросы по ЭКГ

    Сообщение весенняя капель » 03 авг 2010, 10:24
    Девочки, надо сделать ЭКГ, беременность 22 недели, а направлял терапевт в 11 недель. Могу ли я сейчас это сделать, не вредно это?
    склеила темы. atmosfera
    Сообщение весенняя капель » 03 авг 2010, 10:41
    Сообщение JENI » 03 авг 2010, 10:57

    [img]http://mama.tomsk.ru/forums/download/file.php?avatar=17810_1364275982.gif[/img]

    Сообщение Джинджер Футли » 03 авг 2010, 10:58
    Сообщение весенняя капель » 03 авг 2010, 11:16

    [img]http://mama.tomsk.ru/forums/download/file.php?avatar=28416_1335093439.gif[/img]

    Сообщение gerla » 10 авг 2010, 18:23

    Re: Плохая ЭКГ при беременности

    Сообщение Малиновая Весна » 01 сен 2010, 21:56
    мне тоже ставили синусоидальную тахикардию. Я пыталась объяснить, что у меня сейчас СИЛЬНЫЙ ТОКСИКОЗ и естественно произошел сбой в работе организма. Бесполезно. 3 раза я ходила на ЭКГ и к кардиологам. Меня там пугали т.д.
    в 17 недель (когда от токсикоза уже ничего не осталось) пошла в НИИ Кардиологии (за Дворцом спорта) сделала ЭКГ. Результат — все в норме, никаких сбоев
    Это временное явление, не переживайте

    http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?t=140547

    Тахикардия при беременности отзывы

    Вот уже две недели мучаюсь учащенным серцебиением. Дома пульс 90-100, на приеме доктора 110-115.
    Была у кардиолога, сделала ЭКГ, диагноз: умеренная синусовая тахикардия. Сказали что это вариант нормы при беременности. Щитовидка, сахар и другие анализы — все в норме. В итоге мне ничего не выписали, сказли что все ок, после родов само пройдет :005:
    Но я мучаюсь :091: особенно ночью: пытаюсь заснуть а сердце так колотится! спать не дает!
    Может есть какие-нибудь народные методы, как сердечко успокоить? может травки какие-то? а то от врачей никакого толку, а сил терпеть нет.
    у меня тоже тахикардия, пульс 90 при пониженном давлении 100 на 60)))
    Да, давление у меня нормальное 110/70 или 120/80 выше не бывает.
    Интересно, почему мне Магний Б6 никто не прописал? :005:
    У меня на этом сроке тоже была тахикардия. Попытайтесь поменять положение тела, когда лежите. У меня еще этот срок совпал с летом и отпуском, а там было +30 и дикая влажность. Ничего, прошло все.. Когда уж совсем плохо было, я пила по таблеточке валерьянки, мне помогало.
    Спасибо за совет!
    с положением тела туго — только на спине легче становится (а ведь беременным нельзя на спине спать :(). А на боку (любом) так колотися — в голове отдает. Кручусь-верчюсь полночи и в итоге засыпаю на спине, а в 6 утра старшая будит, встаю успокаиваю ее, опять укладываю спать. А сама опять заснуть не могу. И так уже две недели.
    Спасибо за совет!
    с положением тела туго — только на спине легче становится (а ведь беременным нельзя на спине спать :(). А на боку (любом) так колотися — в голове отдает. .
    Да кто Вам такое сказал, что нельзя на спине спать на Вашем сроке?
    Я консультирвалась у нескольких врачей и все сказали, что пока малыш маленький и Вам комфортно — да на здоровье. Я до сих пор просыпаюсь ночью на спине, т.к. мне так легче. Если появятся признаки, что Вам трудно дышать на спине, дискомфортно или Вы начинаете терять сознание — тогда срочно менять позу. А если удобно и ничего не беспокоит — почему нет?
    А тахикардия, я думаю, пройдет. У меня и давление когда мерили в то время с пульсом врач все время говорила, что пульс учащенный. Сейчас нет
    Спасибо за совет!
    с положением тела туго — только на спине легче становится (а ведь беременным нельзя на спине спать :(). А на боку (любом) так колотися — в голове отдает. Кручусь-верчюсь полночи и в итоге засыпаю на спине, а в 6 утра старшая будит, встаю успокаиваю ее, опять укладываю спать. А сама опять заснуть не могу. И так уже две недели.
    а мне врач прописала магний В6 по 2 таб 2 раза в день но прописала, чтобы не было угрозы а заодно сказала что эти таблетки успокаивают и я буду лучше спать .
    а мне врач прописала магний В6 по 2 таб 2 раза в день но прописала, чтобы не было угрозы а заодно сказала что эти таблетки успокаивают и я буду лучше спать .
    Они скорее голову просто разгружают, но не успокаивают точно. И их выписывают, когда есть дискомфорт какой-то в животике, проблемы со стулом они должны регулировать. а вообще их сейчас всем и от всего назначают. Кстати, спросите в своей ЖК, мне на прошлом приеме предлагали их бесплатно.
    Они скорее голову просто разгружают, но не успокаивают точно. И их выписывают, когда есть дискомфорт какой-то в животике, проблемы со стулом они должны регулировать. а вообще их сейчас всем и от всего назначают.
    Магний как раз обладает успокоительным действием, т.к. понижает возбудимость нейронов..
    Вот уже две недели мучаюсь учащенным серцебиением. Дома пульс 90-100, на приеме доктора 110-115.
    Была у кардиолога, сделала ЭКГ, диагноз: умеренная синусовая тахикардия. Сказали что это вариант нормы при беременности. Щитовидка, сахар и другие анализы — все в норме. В итоге мне ничего не выписали, сказли что все ок, после родов само пройдет :005:
    Но я мучаюсь :091: особенно ночью: пытаюсь заснуть а сердце так колотится! спать не дает!
    Может есть какие-нибудь народные методы, как сердечко успокоить? может травки какие-то? а то от врачей никакого толку, а сил терпеть нет.
    в 13 роддом к кардиологу съездить можно.
    Девочки,а у кого была тахикардия и кто ездил на консультацию в 13 РД, а рожали вы в результате где? и еще- вы кардиограмму делали наверняка — а узи сердца и монитор тоже? и еще — тахикардия до родов была?
    Девочки,а у кого была тахикардия и кто ездил на консультацию в 13 РД, а рожали вы в результате где? и еще- вы кардиограмму делали наверняка — а узи сердца и монитор тоже? и еще — тахикардия до родов была?
    Не знаю, может, мой ответ вам и не поможет, но все же..У меня была тахикардия, ставили ее в течение нескольких месяцев (пульс в районе 120). На консультацию меня не посылали, просто терапевт назначила таблеточки (витамины аспаркам+побольше калий-содержащих продуктов употреблять..минимум 1 банан в день), мне помогло..Сейчас пульс не больше 100. Рожать буду в обычном роддоме
    спасибо,:) ваш ответ вселяет надежду!
    Девочки,а у кого была тахикардия и кто ездил на консультацию в 13 РД, а рожали вы в результате где? и еще- вы кардиограмму делали наверняка — а узи сердца и монитор тоже? и еще — тахикардия до родов была?
    У меня была тахикардия и до беременности ,но я её вылечила ,а во время беременности опять.Лежала в 13 роддоме ,нашли ещё и пролабс метрального клапана ,сказали рожать только у них,но я отказалась.Рожала в 16 на семейных родах,врач сказала,что такой диагноз у каждого второго.На родах никак не отразилось.
    У меня была тахикардия и до беременности ,но я её вылечила ,а во время беременности опять.Лежала в 13 роддоме ,нашли ещё и пролабс метрального клапана ,сказали рожать только у них,но я отказалась.Рожала в 16 на семейных родах,врач сказала,что такой диагноз у каждого второго.На родах никак не отразилось.
    Извините конечно но то, что диагноз у каждого второго не отменяет его значимости..
    Я понимаю если хорда какая-нибудь лишняя, это никак не влияет на качество жизни человека.
    А пролапс.. если еще и приобретенный, требует наблюдения. А вас ни в коем случае не пугаю, просто хочу посоветовать внимательней относиться к себе, иногда проверять сердечко, ведь еще и тахикардия имеет место.
    :flower:
    А почему вы от 13 РД отказались? я вот со своей тахикардией все-таки склоняюсь там рожать.
    Извините конечно но то, что диагноз у каждого второго не отменяет его значимости..
    Я понимаю если хорда какая-нибудь лишняя, это никак не влияет на качество жизни человека.
    А пролапс.. если еще и приобретенный, требует наблюдения. А вас ни в коем случае не пугаю, просто хочу посоветовать внимательней относиться к себе, иногда проверять сердечко, ведь еще и тахикардия имеет место.
    :flower:
    А почему вы от 13 РД отказались? я вот со своей тахикардией все-таки склоняюсь там рожать.
    Я то к своему здоровью внимательно отношусь ,сердце постоянно проверяю.Это мне все врачи так говорят,что тахикардия и пролабс у каждого второго и ничего страшного.
    А отказалась рожать в 13 роддоме,так как там не было отделения семейные роды ,а хотела чтобы муж со мной был рядом всё время ,а там даже в платные палаты пускали ограниченно .Да и хотела рожать у врача,которого мне знакомые рекомендовали.Когда ей показала все свои диагнозы,она сказала,что нет необходимости там рожать ,можно в любом роддоме ,необходимые лекарства есть везде .Проблем с сердцем и с давлением на родах не возникло,так что не жалею,что не пошла туда,а вот муж ,который был всё время рядом очень помог,так что сделала правильный выбор.
    Вот уже две недели мучаюсь учащенным серцебиением. Дома пульс 90-100, на приеме доктора 110-115.
    Была у кардиолога, сделала ЭКГ, диагноз: умеренная синусовая тахикардия. Сказали что это вариант нормы при беременности. Щитовидка, сахар и другие анализы — все в норме. В итоге мне ничего не выписали, сказли что все ок, после родов само пройдет :005:
    Но я мучаюсь :091: особенно ночью: пытаюсь заснуть а сердце так колотится! спать не дает!
    Может есть какие-нибудь народные методы, как сердечко успокоить? может травки какие-то? а то от врачей никакого толку, а сил терпеть нет.
    у меня тоже пульс такой, ЭКГ вообще все в норме показало, но на курсах в аистенке порекомендовали дыщать перед сном 1ым типом+ массаж головы — теперь сплю как младенец:080:
    была тахикардия и в 1 и 2 беременности. Врачи говорили, что это из-за низкого гемоглабина. т.е надо поддерживать уровень железа. и еще из-за нагрузки на сердце.
    ого не знала, что связано с гемоглобином 🙁 он у меня всегда низкий был
    ого не знала, что связано с гемоглобином 🙁 он у меня всегда низкий был
    как вариант — именно из-за гемоглобина! у меня так было сейчас, гемоглобин был даже чуть ниже нижней границы. пульс зашкаливал (( сейчас пью железо (ферлатум фол), все нормализовалось. а вообще мне кардиолог сказал, что у беремнных пульс не выше 120 — можно считать нормой. у меня стабильно было 100-110.. вот только отпустило!

    http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-2027737.html

    Аритмологический форум

    Пароксизм тахикардии у беременной девушки.

    • Нраица!
    • Не нравится

    Шубин С.В. 26 Dec 2014

    Беременная девушка (на 6-м месяце, если не ошибаюсь) 25 лет без органического заболевания сердца в анамнезе направлена на Холтеровское мониторирование в связи с жалобами на перебои в работе сердца и аускультативным определением аритмии на консультации кардиолога. Под утро во время сна обнаружился не совсем понятный пароксизм.
    Вот что получилось — мое краткое заключение и картинки с пароксизмом (один и тот же пароксизм — он был один за сутки — начало, конец, целиком) и трендом ЧСС. Вот думаю — эл. активность предсердий четко не определяется, аритмия, комплексы одинаковой морфологии, умеренно широкие (около 120 мс). ЖТ (?) — смущает слишком большая аритмичность, ФП (?) — не видны волны, странная какая-то аберрация при сравнительно невысокой ЧСС. ФП с WPW (?) — левое грудное отведение выглядит как-то не по-WPW-шному. Склоняюсь пока к ФП, но уверенности, честно говоря, никакой нет. Что скажете, коллеги? Невидимая эл. активность предсердий — это вполне может быть и вина Шиллеровского оцифровщика, но с этим ничего не поделаешь, попытки запускать записи на частоте квантования 1000 Гц на этой системе также ни к чему хорошему не приводили, видимо, он оцифровывает при этом и всю грязь до 500 Гц. На ЭКГ покоя — синусовая аритмия, похоже, слегка укороченный PQ (где-то 110 мс, точнее сказать эта китайская игрушка не позволяет), неспецифически изменения ST в виде депрессии (как бы провисания) на примерно 0,5 — 0,7 мм в нижних отв. и V4 — V6.
    Время регистрации составило 23 часа 34 минуты. Исследование проведено на диагностической системе Schiller MT-101/MT-200. Регистрировались следующие отведения: канал 1 — отведение MV1, канал 2 — отведение СМ5, канал 3 — отведение Y. Качество записи — хорошее.
    В течение записи основной ритм — синусовый, с выраженной синусовой аритмией, однократно прерывался неуст. пароксизмом неритмичной тахикардии с шир. комплексами (вероятно, фибрилляция предсердий с аберрацией, см. распечатанный фрагмент \»абс. аритмия\»). Мин. ЧСС — 47 уд/мин (6:38, сон), макс. ЧСС — 136 уд/мин (13:05, неуточненная активность). Ср. ЧСС за период сна — 61 уд/мин (норма), за период бодрствования — 83 уд/мин (норма).
    Пауз длительностью свыше 2 сек. не обнаружено.
    Всего за сутки выявлено 22 надж. экстрасистолы, все — одиночные, в т.ч. несколько аберрантных (типа неполной блокады ПНПГ). Макс. НЖЭС в час — 6 (12:36 — 13:36).
    Всего за сутки выявлена 1 жел. экстрасистола.
    Интервал PQ при мин. ЧСС — около 120 мс .
    Интервал QT при мин. ЧСС — около 470 мс .
    Диагностически значимых изменений ST-T не обнаружено. На каналах 2 и 3 почти постоянно присутствует неспецифическая депрессия ST в пределах 0,5 — 1,5 мм, также имеющаяся на стандартной ЭКГ покоя в нижних и грудных отв.
    Вариабельность ритма — высокая.

    Прикрепленные миниатюры

    • Нраица!
    • Не нравится

    Михаил Палкин 04 Jan 2015

    И все таки в начале пароксизма регистрируются измененные зубцы Т, так что больше данных за эпизод ускоренного полифокусного предсердного ритма с аберацией ЖК на фоне синусовой брадиаритмии и укорочения Р-О ( СДСУ тахи-бради)

    • Нраица!
    • Не нравится

    Михаил Палкин 04 Jan 2015

    PS : измененные зубцы Р , а не Т

    • Нраица!
    • Не нравится

    Шубин С.В. 05 Jan 2015

    Не исключено, но я бы не поклялся насчет зубцов P. Особенно на этом Шиллере.

    • Нраица!
    • Не нравится

    Александр Геннадьевич 05 Mar 2015

    Удивительно, что вдруг при наджелудочковой тахиаритмии у молодой женщины все комплексы стали аберрантными! Похоже на стволовую тахиаритмию с вариабельным автоматизмом фокуса. Таким образом, раз ниже АВ-узла, то желудочковое происхождение. Мое мнение.

    • Нраица!
    • Не нравится

    Шубин С.В. 17 Mar 2015

    Удивительно, что вдруг при наджелудочковой тахиаритмии у молодой женщины все комплексы стали аберрантными! Похоже на стволовую тахиаритмию с вариабельным автоматизмом фокуса. Таким образом, раз ниже АВ-узла, то желудочковое происхождение. Мое мнение.
    Ну да, эта странность представляется весомым, хотя и не стопроцентным аргументом (в том смысле, что мы не можем знать всего о ее организме) То есть — ЖТ автоматического происхождения? Не слишком ли велика для этого вариабельность?

    • Нраица!
    • Не нравится

    Александр Геннадьевич 19 Mar 2015

    Коллега, полагаю, что ФП можно сразу исключить — она начинается с феномена Р на Т; ну и здравый смысл подсказывает — откуда у молодой пациентки дисперсия рефрактерности в миокарде предсердий. Согласен, вариабельность здесь необычная. Я по опыту заметил, что у невротизированной молодежи стволовая кальцийзависимая экстрасистолия явление нередкое; отличается она значительной вариабельностью интервала сцепления. Да, полагаю, что это ЖТ автоматического происхождения.

    http://forum.qrs.ru/index.php?showtopic=502

    Добавить комментарий

    1serdce.pro
    Adblock detector