Спазм сосудов головного мозга — Страница 6

Тема: Спазм сосудов головного мозга

очень вас прошу ,напишите название лекарства,у меня теже симптомы и ничего не помогает!
Если низкое давление, в самом начале приступа можно принять Ношпу — помогает.
Если высокое — лучше вызвать скорую. А потом в поликлинику. Высокое давление и спазмы — верный путь к инсульту.
Цераксон хорошо восстанавливает мозговое кровообращение. Но надо к врачу сначала.
И стратегия лечения совершенно разная при гипертензии и гипотензии.
С весны началось у меня. Вроде всё нормально, вдруг накатывает тревога, становится сложно дышать, начинает дико давить затылок, зрачки сужаются так, что их вообще еле видно. В эту жару вообще умирал
Всевозможные анализы — 100% здоров. Врачи сказали \»идите в нафиг, в 30 лет это нервы, не принимайте ничего близко к сердцу\».
Спаслася нурофеном, много воды, сигарета. два таблетки и через пол часа наступает дикая эйфория.
Ну как с этим бороться и как от этого избавиться не понимаю. по 1-2 дня просто выбрасываются из жизни, когда такое наступает.
У меня весной были пару раз приступы: сильное сердцебиение, тревога, тяжело дышать, боли в груди, потом до лета все прекратилось. Помогал конкор(1.75 или 2.5 мг — четверть, а ингода половина таблетки и валерьянка). Летом, когда была сильная жара, опять началось, тогда обратился к врачу. Сделал много анализов, но особых проблем не нашлось(правда поставили диагноз — синусовая тахикордия). Потом сделали узи сосудов шеи — сказали, что спазм. Сделали рентген шеи — что-то там не в порядке. Прописали трантал и курс каких-то уколов. Но уколы сделал 2 раза — сильная головная боль появлялась — прекратил. Пил 20 дней(1 пачку — 3р. в день) — потом сделал перерыв на неделю — и стало хуже. Теперь опять пью(( Особых приступов не бывает, но постоянно тревога, нехорошее самочувствие, приступы слабой головной боли.
Собственно вопрос: лечится ли позвоночник(шея), пропадет ли спазм сосудов, опасен ли спазм сосудов, если применяешь таблетки и перерастет ли спазм во что-то другое?
Ну и немного о себе)) 20 лет, частые тревоги, постоянно сижу, небольшой лишний вес. — Все это, как я понимаю, факторы негативные, но к шее особого отношения не имеющие.

http://www.forum.nedug.ru/threads/338409-%D1%EF%E0%E7%EC-%F1%EE%F1%F3%E4%EE%E2-%E3%EE%EB%EE%E2%ED%EE%E3%EE-%EC%EE%E7%E3%E0/page6

Отзыв: Таблетки Лекхим \»Никотиновая кислота\» — Не ожидала. при спазмах сосудов головного мозга

Цена у никотинки просто смешная — за 50 таблеток всего 7,50 грн. Это как бутылочка негазированной воды примерно.
Таблетки маленькие, кисленькие, проглатывать их легко.

Принимала я ее 3 раза в день по 1 таблетке. Но когда поняла что забываю в обед принять, решила перейти на 2 утром, 1 вечером. И тогда все началось.
Появилось ощущение что на лице покалывает, как мурашки по телу, потом на руках, не понимала почему и с чем связано. Испугалась, помчалась делать МРТ головы-все хорошо, а потом мне подруга сказала что бы я посмотрела побочки. Так вот, пересмотрела многое, ну на каждый препарат может быть побочная реакция, ранее такого у меня не было ни когда. Прилив крови ощущался очень хорошо, крапивница. Все проходит достаточно быстро, но ощущение не самое приятное, я вам скажу.
Стала обращать внимание когда появляется это онемение и пришла к выводу что именно после приема никотиновой кислоты. Отменять я ее не стану, просто снова по 1 шт. пить буду. Так что имейте в виду что такое бывает.
Покажу пару фото что со мной было утром после приема 2х штук сразу. Пекло как после солнечного ожога лицо, руки, шея и верхняя часть спины. И \»бегают мурашки\», зудит кожа особенно на голове.

Ну логично же. ведь применяют никотиновую кислоту в ампулах для ускорения роста волос и укрепления луковичек путем втирания в кожу головы, делают с ней спреи для волос. Она улучшает кровообращение и усиливает приток крови. Все понятно, но так как препаратов много, сложно было сориентироваться.
Итог: Не превышайте дозировку как я. Хотя по инструкции вроде норма, но все же.

http://otzovik.com/review_2940843.html

Спазм сосудов головного мозга

Devochki, kto kak spravliaetsia so spasmom sosydov golovnogo mozga? Fezam mne ne podxodit, caventon i nicergolin ne osobo pomagaut, da i prinimat ix besprerivno nelzia.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмина Наталья Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Светлана Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Анна Оловянишникова

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Гельнара Борисовна Рыбнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Обсуждение в данной теме было закрыто модератором
[413296530] – 16 марта 2008 г., 00:21
Моей маме помогает валокордин или корвалол, сначала бывают как молнии в глазах, и если не выпить капли, потом головная боль
[3471073902] – 16 марта 2008 г., 01:50
спазмолгон надо пить, а мне еще и простой аспирин помогает. Нитроглицерин вообще тебе, по-моему, ни к чему — он для сердечников и принимать его надо крайне осторожно. Кавинтон — ну да, это при нарушении кровообращения, головокружениях, нарушении координации. Но самое нормальное — это спазмолгон, по-моему.
[404448003] – 16 марта 2008 г., 06:42
Aвtoр, пomoгaet нootрoпил, (aнaлoги — пирaцetam, фeзam), пotom \»Вaш\» сeрmиoн и кaвинtoн; укoлы maгнeзии.
[1182783906] – 17 марта 2008 г., 06:41
7, пoхoжe нa \»oнo сamoe\» — внуtричeрeпнoe дaвлeниe (я прo сиmпtom toшнotы).
[4036298162] – 17 марта 2008 г., 15:32
Автор, у Вас диагностирован диагноз или Вы его саи себе придумали? От головокружения бетасерк, от спазмов можно но-шпу попробовать или спазмолитик, но спазганы разные не устанят причину, известна ли причина?
[4036298162] – 17 марта 2008 г., 15:36
Еще, Вы высыпаетесь? От недосыпа могут быть и чаще всего бывают такие симптомы, головоуружение, тошнота, сжимается затылкок, спазмируется, болит голова и человек может пошатываться как пьяный. Искать причину надо если она не известна, а потом уже пытаться исправить, все лексредства эффективны, когда лечишь причину а не следствие не понятно чего.
[1527053677] – 18 марта 2008 г., 21:59
12 — mнe врaч-oкулисt obслeдoвaл \»глaзнoe днo — вeнны\», пotom дeлaли taкoe исслeдoвaниe кaк \»дoплeрoгрaфия сoсудoв (oкoлo зatылкa, у вискoв и нa шee), пotom дeлaли и \»энцeфaлoгрammу\» — шaпoчку нa гoлoву oдeвaли (пряm кaк дeteкtoр лжи). Пoищиte пo Инteрнetу, moжet сeйчaс нoвыe кaкиe-to исслeдoвaния дeлaюt, пotom пeрeвeдиte эtи нaзвaния нa Вaш инoсtрaнный язык и идиte к дoкtoру — \»выbивatь эto исслeдoвaниe\», aвoсь пomoжet.
[722289747] – 26 марта 2008 г., 01:16
второй раз за неделю мучаюсь жуткими головными болями, надбровно-височная область, давит на глаза и в нос. общая рассеянность, головокружение и шум в ушах, ещё трясутся руки. цитрамон аскофен не помогают, подскажите может это и есть спазм сосудов?
[2224719791] – 26 марта 2008 г., 18:28
Гоните девочки.
Вместо того чтоб мучиться с головной болью и всеми сопорвождающими прелестями типа немения конечностей, головокружения, слабости и т.д. и т.п., сходите лучше в поликлинику к невропатологу. Пусть назначит стандартное обследование типа окулиста, РЭГ, ЭХО, компьютерной диагностики и пролечитесь если найдутся какие-то болячки.
Кстати возможно придется лечиться регулярно всю жизнь.
А по личному опыту могу посоветовать заниматься как можно больше спортом который вам подходит. Не насиловать организм, а просто побольше двигаться, гулять, меньше жрать и бросить курить.
[3146736876] – 28 марта 2008 г., 00:46
liudi, vot mne 15 a ja uze bolse goda mucijus ot boli v golove. ugavarila roditelej idti k vraciu. nu proverili glaznoje dno skazali : spazmi sosudov golovnogo mozga. poslali k nevlologu. vipisali kavinton (nefiga ne pomog) i uspokoitelnije (toze ne pomoglo) vot teper kazdij den mucijus ot boli. uzasno prosto. nikto nehocet delat obsledovanija. podskazite, menia dolzni lozit v bolnicu na obsledovanija? ja zivu v Litve i prost neznaju sto delat?! ja v uzase ;/
[1831901197] – 28 марта 2008 г., 16:21
У меня жуткие головные боли (до рвоты) бывают примерно раз в полгода. Однажды вызывала \»Скорую\». Во-первых, если природа спазмов — шейный остеохондроз, то нужно перелечь на специальную подушку,или хотя бы на низкую.И всегда помогает если в самом начале, когда боль только набирает обороты, выпить \»Спазмалгон\».Обычно помогает.
[507038585] – 16 марта 2008 г., 00:20
Валидол под язык — сосудорасширяющее.
[2404547724] – 16 марта 2008 г., 02:44
Spasibo vsem kto otvetil. I prinimau Necergolin(Sermion), a ne nitroglicerin, i y menia eto proiavliaetsia ne golovnoy boliu, a silnim golovokryjeniem i kakbi tymanom i tiajestiu v golove, i vialostiu, i AD 120/90 ili 130/90, chto dlia menia kritichno. I vrach i znau mnogie preparati, no mne ne ydaetsia pomoch samoi sebe, poetomy reshila sprosit ne na medicinskom foryme, suda zaxodiat raznie ludi, mojet y kogo-to bila takaya problema i kakoy nibyd bolee ymnii doktor pomog, potomy chto sama sebe pomoch ne mogy, a stradau silno. Mojet kto nibyd prinimal Nimotop, esli da, to kakie rezyltati.
[3805443348] – 16 марта 2008 г., 05:02
Пейте валерьянку. У меня бывают псазмы, ещё и сердце на этом фоне подхватывает. Тока я чувствую что вот-вот начнётся, сразу таблеток под 20 глотаю и всё, весь день порядок.
[1871651111] – 16 марта 2008 г., 09:31
В чем выражаются спазмы сосудов? Часто страдаю от жутких головных болей,но здешние врачи ничего кроме ибупрофенона не предлагают.Ибупрофенон как-бы снимает острую боль,но остается неприятное чувство напряжения и иногда тошноты.
[1871651111] – 17 марта 2008 г., 08:42
8-спасибо за ответ.
[1871651111] – 18 марта 2008 г., 09:30
Подскажите,как измеряют внутричерепное давление,это сложное обследование или нет?Я живу заграницей,здесь врачи на жалобы о головной боли не реагируют,но если настаивать,может и обследуют.Еще во время приступов гол.боли сильно давит на глаза изнутри

Похожие темы

[1871651111] – 19 марта 2008 г., 10:24
[3632657037] – 6 апреля 2008 г., 13:40
Стугерон( то же самое цинаризин)! моюмаму спасло только это лекарство.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

http://m.woman.ru/health/medley7/thread/3821229/

Спазм сосудов головного мозга

Расскажите кто знает сильно ли это страшно? И чем лечат? Невролог выписал только Кавинтон, ничего не объяснил.
Мобильное приложение«Happy Mama»

4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
а как у вас он проявляется?
У меня частые головные боли, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, раздражительность. Но у меня еще вегето-сосудистая дистония, у нее тоже примерно такие же симптомы.
это мрт показало? у меня тоже всд… кавинтон я пила, но чет насчет результата ничего не скажу..
а у меня голова не болит никогда почти… у меня другие «приколы» с организмом..
На МРТ меня невролог не посылал, делала только РЭГ. У меня голова болит практически постоянно, я даже не обращаю внимания уже, вроде не очень сильно, но почти каждый день
А какие еще «приколы» у Вас?
у меня бывают предобморочные, мутное состояние, головокружения (но ет слава Богу очень редко), могу среди ночи проснуться от тахикардии и повыш давления, ощущение онемения ног… короче много всего)
внутренний озноб тоже бывает) но самое мерзкое-ощущение что умираешь… брр..
а у вас до беременности она проявлялась?
а у меня до беременности так не проявлялась никогда… чувствовала себя абсолютно здоровым человеком) и вот родила и через 7 мес началось… после сильного нерного срыва… все проверила кроме головы и желудка..
мне невролог вообще советовала лечь в клинику неврозов) эх… наверное эта гадость навсегда( еще кстати да, к эндокринологу нужно..
как мне это знакомо, к сожалению, вот сейчас состояние, как будто в обморок упаду или умру, сижу на работе, не знаю как домой доехать. ((
крепись! если у тебя повышенное давление-это просто сосуды… внушай себе что тебе просто кажется, тк так оно и есть..
как дела с головной болью? нашли причину?
а у меня голова ни разу в жизни не болела представляете !
правда врач сказала чтоб я поменьше об этом в обществе говорила ))))
ээхх наверно болеть нечему, а так и легче живется ))))
Катя, как Ваша головная боль… мучаюсь уже 2 месяца… кучу таблеток сожрала, МРТ сделала… один фиг или болит голова или шатает, как после бодуна.
Ничего нового) Недавно болела две недели каждый день с утра до вечера, пила по четыре таблетки цитрамона сразу. Ходила к другому неврологу в платную поликлинику, он мне тоже ничего толком не сказал, посоветовал сходить к лору (так как это может быть из-за фарингита или фронтита) и сделать МРТ. Выписал Магнерот для улучшения работы сердечной мышцы и Беллатаминал (это седативное).

http://www.baby.ru/community/view/126276/forum/post/160627466/

спазмы сосудов при даже небольшом приеме алкоголя у молодого человека

Здравствуйте.Помогите решить проблему, суть которой я изложу ниже. История не малая, но я как мог укоротил ее. Но все равно получилось не мало.
Мне 27 лет. Явсегда был ха то чтобы выпить и может еще и покурить немного травки на выходных (я директор компании и в рабочее время напряжен, поэтому снимаю стресс на выходных).
Начиная с прошлой зимы у менястало больше времени и я стал больше употреблять алкоголь. Выпивали ром, виски с колой и прочую чушь. Я стал понимать что теряю чувство меры и становлюсь идиотом честно говоря когда пьяный.
И вот как-тораз я напился рома , спешал его с текиллой и еще под кальян. Выпил очень много, поспал 4 часа и меня разбудили и пригласили в баню пойти. Я решил что в бане из меня выйдет вся эта гадость, погрелся в бане, когда обливался холодной водой после парилки заметил что в голове как-будто что-то коратнуло чтоли..но не придат этому значения. Пришел домой и тут началось
Я сел закомпьютер и почувствовал что что-то мне не хорошо стало. Мне кажазось что я могу в любой момент потерять сознание ( в голове как будто были микросекундные помутнения и я на долю секунды терялся). Я открыл окно. Но с каждой минутой становилось ве хуже и хуже. Я понял что дело худо и вызвал скорую, дверь я им шел открывать еле-еле по стеночке. До их приезда минут за 15 мама дала мне под язык нитроглицирин, когда скорая приехала я уже лежал и не мог ходить и думал что я умираю (было очень плохо: в голове помутнения и начали неметь руки сильно у меня…
В итоге скораядиагностировала у меня давление 165 ( нижнее не помню уже но помню что сердце билось не сильно в тот момент. И это при том что я выпил нитроглицерин а он вроде как снижает давление. В общем они меня откачали. Но потом начались странности.
На следующийдень после того как меня откачали после бани и алкоголя, я чувствовал себя нормально, но в голвое все –же изредка «коротило». Потом все прошло, а в баню я больше не ходил.
Через месяцдруг подсыпал мне в кальян спайса, меня трясло после него так что я думал все – конец. Скорую не вызывал т.к. не мог никуда идти. Его так же убило как и меня. У меня сердце колотилось с такой частотой и силой что наверно у соседей потолок трясся.
После этого япокурил как-то раз травки совсем чуть-чуть и у меня снова открылось сердцебиени и стало плохо мне. Может это была первая из моих панических атак, но сердце билось.! Я перестал курить. Не курил 3 месяца. И как-то раз решил просто сделать тягу обычной травки. Сердце не билось но повысилось давление ( начала неметь рука и стало хреновато мне. Я заехал в медпункт и там померили давление. Было 140. выпил таблетку и все прошло. Но я не курю пока вообще.
Единственныйраз после этого я покурил но перед этим выпил бутылку пива. Вот на алкоголь травка легла нормально. Но наследующий день я чувствовал себя поршиво поэтому больше не стал курить.
Это былаистория того что было со мной в этомгоду. А сейчас я расскажу что происходит и по сей день и это меня очень сильно озадачивает.
Так вот как-тораз после всего того что было выше я напился , на следующий день чувствовал себя плохо, но как-то не так как будто с похмелья,типа отравления, а у меня колотилось сердце (95 ударов в минуту) и было не по себе т.к. я боялся уже что вдруг опять мне станет плохо как тогда после бани. Я сел в машину чтобы поехать к родителям и отлежаться у них, но по дороге туда в машине у меня резко и внезапно заломило в спине в области чуть ниже сердца и потемнело в глазах, потом начали неметь руки. Я остановился, подышал и кое-как добрался до дома . там накачался корвалолом аспирином спазмалгоном и лег спать. Когда встал все было нормально НО!
Но после тогораза вот что со мной бывает: раньше я мог выпить хоть 3 литра вина и ничего. Ну болел с похмелья как все и все. А сейчас все иначе. Сейчас если я один выпью бутылку вина (или чуть больше. Когда как). Или бутылку шампанского или если я смешаю пиво с перцовочкой (в не больших количествах) то на следующий день мне очень и очень плохо! Причем плохо не так как с похмелья бывает плохо а плохо по другому: у меня «коротит» в голове ( мне кажется что я могу потерять сознание ) . кроме этого у меня сдергивания происходят в области сердца, иногда немеет губы.
Как – то раз яне выдержал и вызвал скорую. Они сказали что я просто с похмелья… но как-то раз еще у меня начало сильно дергать все как бу-то судороги и я вызвал их еще раз в дургом городе. Там опытный медик сказал мне что у меня спазм сосудов! Все это из-за алкоголя что мол мои сосоды так стали реагировать на алкоголь. Т.е. они отекают внутри и меньше пропускают кровь поэтому у меня такое вот и случается с похмелья. Он посоветовал мне пить аспирин т.к. он снимает опухоль сосудов + пить Ношпу чтобы она снимала спазмы. Ноя вообще сейчас практически не пью т.к. я манал это состояние – оно того не стоит. Даже раз в недельку когда я выпиваю бутылочку вина мне на след день может в любой момент стать плохо. Будь то в дороге или на встрече с девушкой.
Я заметил чтоплохо становится еще и когда громкое что то играет или когда я много говорю так же плохо. И еще мне кажется я стал плохо переносить жару , в жару мне кажется меня так же иногда «коротит в голове».
У меня такиевот вопросы:
1. Собственновопрос глобальный – можно ли сделать так как было раньше (до бани)? Т.е. можно ли как-то восстановить мои сосуды чтобы они не реагировали тк на алкоголь?
2. И второйвопрос: если уж приходится на застолии выпивать то что пить ?что менее провоцирует эти спазмы? Я вот просто думаю что все алкаши – бухарики всегда пили или самогон или водку и все у них нормально. А я вот любитель вина шампанского и тд… может быть выпивать водочки?
3. можно лимне ходить в баню?
4. я так жебалуюсь иногда каплями в нос т.к. у меня хронический ринит но недавно прочитал что они сужают сосуды. (капаю я раза 2 в неделю не больше). Может ли это повлиять на то что меня Коротит?
Честно говоряя очень и очень расстроен раньше был как конь здоров а сейчас вот такая беда. Но благо когда я не выпиваю я чувствую себя как и прежде. Но вот как чуть чуть выпью тк беда… пожалуйста помогите, что сделать? Какие органы обследовать?(сердце проверял сказали все нормально там. )может почки проверить? Сосуды головного мозга?. Не знаю даже начитался всего сам в инете но нужен совет специалиста как убрать это состояние.
Сейчас послетого как я выпью я на ночь пью ношпу + аспирин (тромбо-ас или алкозельцер) + корвалол. Так же утром. Это очень хорошо мне помогает но ЕКЛМН мне 27 лет а не 67! Я здоровый лось! Яне хочу лечить симптомы помогите пожалуйста устранить саму причину этого.

http://m.medsovet.info/forum/topic_212830

Форум спазмы сосудов головного мозга

chimmed
У меня такие жуткие головные боли, причём болит только в одном определённом месте справа над виском. Как начнёт болеть, это трындец просто. Спазмолгон чуть помогает, но надо пить по 2 таблетки много раз подряд (ну с промежутком часа в 2). Болит не описать как сильно, плюс тошнота добавляется. Сутки зачастую коту под хвост, в постели и в мучениях. Проходила обследования, обнаружили спазмы по всей голове, почему болит в определённом месте, сказать не смогли. Свекровь подруги, увидев моё состояние на свадьбе (подруги), настоятельно рекомендовала одно лекарство. Сказала, что у неё раньше было тоже такое и врач ей его выписал, сказал, что если она ещё себя считает нужной мужу и сыну, пусть обязательно принимает. Лекарство нужно принимать долго, месяцев 6-8. Оно заявлено как от всех видов мигреней (по крайней мере очень многие перечисляются), принимать можно и при беременности. Ей оно очень помогло и она сказала, что если бы у неё сейчас снова были бы такие боли, а лекарство здесь не продавали, то она бы просто села в автобус и поехала за ним. Дело в том, что оно производится в Германии и уже давно не поставляется официально. У нас в городе иногда есть в частных аптеках. Я его принимала не очень регулярно всего месяца 2, но облегчение уже чувствовалось. А потом забросила и сейчас всё опять возобновилось. Вот сейчас после суток очередных мучений решила купить и принимать снова, рекомендованным длительным курсом. Знаю, что в кофейне многие не очень хорошо относятся к лекарственным препаратам, поэтому название пока не указываю. Но если кого-то интересует, напишу.
Какие у вас были признаки?
Akasia, у меня кружится голова, забывчивость. Вот стала принимать актовигин, что-то голова вообще начала болеть. Но врач сказал, что это может быть при первых приемах.
Как вам определили спазм?
Не знаю, как называется эта процедура. Оценивали тонус сосудов головного мозга. Одевали датчики на голову. Надо было закрыть глаза и делать, что говорит врач: повернуть голову налево, направо, вниз.
У меня был генерализированный спазм с высоким давлением

А у Вас от чего? У меня и наследственность может быть, и проблемы с шейным отделом позвоночника (ну не только с шейным отделом, но на голову шейный отдел может влиять)
Надо было закрыть глаза и делать, что говорит врач: повернуть голову налево, направо, вниз
РЭГ мне напоминает, тоже делали его в больнице
А у Вас от чего?
В стационаре списали все на хондроз, синдром поставили позвоночной артерии, но на узи это не подтвердилось. Я тогда с перепуга заводила тему про онемение, у меня от высокого давления немела левая сторона, а потом были сильные головокружения В итоге все врачи сказали. что это ВСД по гипертоническому типу и нервы. Вот уже почти год как с этим живу, спасаюсь пирацетамом, без него крыша едет
У меня и наследственность может быть, и проблемы с шейным отделом позвоночника
Тоже самое. А вообще сильный приступ случился от зубной анестезии, я только потом связала эти совпадения Тоже тема вроде тут была об этом. Теперь боюсь лекарств до ужаса
• Маша Ботусова. ДЦП.Сбор на реабилитацию. ЯК.410013929984518
• Кирочка Ковалева. липома менингоцеле крестцово-поясничного отдела .Сбор на операцию. ЯК.410014308814634
• Ирадочка Асланова. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК41001770451750.
• Маша Ботусова. ДЦП.Сбор на реабилитацию. ЯК.410013929984518
• Кирочка Ковалева. липома менингоцеле крестцово-поясничного отдела .Сбор на операцию. ЯК.410014308814634
детский: Я родился
мы ждем от вас первые фотографии ваших малышейидёт приём заявок
альбом: Кто в теремочке живет?
Креативные фотографии с беременных фотосессийидёт приём заявок
Конкурс исторического рассказа
Окунемся в историю!известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница
детский: Дети индиго
Покажите, чем современные дети отличаются от нас!известны победители
ретро: Как молоды мы были.
самые любимые фотографии нашего детства и юностиизвестны победители
Давайте поговорим о настоящей женской дружбе, возможна ли она при неравных статусах и социальных различиях? Есть ли здесь место соперничеству.
Масло virgin рекомендовано для обжарки. Оно не образует канцерогены, на нем можно обжаривать продукты до 6 раз. Оливковое масло отлично подходит для.
Спазм сосудов головного мозга – заболевание, которое требует к себе самого пристального внимания, поскольку любые нарушения мозгового кровообращения могут привести к очень тяжелым последствиям. Но как правильно распознать, что у вас начинается именно спазм? Ведь если внимательно посмотреть на симптомы, то на первый взгляд может показаться, что они очень разнообразны и не похожи между собой. А все дело в том, что симптомы спазма церебральных сосудов различаются, в зависимости от того, в какой именно части головного мозга происходит локализация спазма. Итак, давайте поговорим об этом более подробно.
Лечение окажется эффективным только в том случае, если вы сами будете готовы по-новому взглянуть на свой привычный образ жизни. Возможно, что вам придется многое пересмотреть и многое изменить. Так, чаще всего спазмами сосудов головного мозга страдают люди, злоупотребляющие алкоголем, курильщики и страдающие диабетом. Поэтому, вам понадобится для начала отказаться от своих вредных привычек, ну, и, конечно вплотную заняться лечением основного заболевания.
Кроме того, проводя лечение спазма сосудов головного мозга необходимо соблюдать правильный режим дня, вовремя ложиться спать и не сидеть по ночам у компьютера. Немаловажное значение для лечения спазма сосудов имеет и сбалансированное правильное питание. Не следует употреблять в пищу шоколад, майонез, жирные творог и сметану, крепкий черный чай, молоко из-под деревенской коровы, жирную и копченую колбасу, белый хлеб, торты и пирожные.
Наоборот, показаны необработанная термически пища, морепродукты, рыба, все свежие овощи, а также морская капуста, каши на молоке и зеленый чай.
Лечение спазма сосудов народными средствами
Возьмите кору рябины, мелко измельчите ее и залейте кипятком из расчета 200 г на 1л воды. Поставьте на медленный огонь и кипятите около 2 часов. Дайте настояться, пока отвар остынет, процедите и принимайте для лечения спазма сосудов перед едой по 2 столовых ложки.
Точно так же хорошо помогают для лечения спазма сосудов головного мозга и плоды боярышника. Для приготовления настоя возьмите 1 столовую ложку измельченных плодов, залейте их 250 мл кипятка и дайте постоять около 1 часа. Затем процедите и пейте. Принимать по 250 мл два раза в день, утром и вечером перед сном. Этот настой не только помогает при спазмах сосудов, но и хорошо очищает их, а также значительно улучшает самочувствие. Еще таким же образом можно заваривать зверобой, крапиву, березовые почки, а также смесь этих трав в равных частях.
Для лечения спазма натрите лук на терке и отожмите из него сок. Всего вам понадобится 1 стакан лукового сока. Его следует смешать с таким же количеством меда, поставить в холодильник и принимать одну столовую ложку перед едой 3 раза в день.
Спазмы церебральных сосудов могут возникать в любом, даже довольно молодом возрасте. В большинстве случаев они связаны с остеохондрозом шейного отдела позвоночника, когда проходящая здесь артерия, питающая мозг, неожиданно пережимается подвижными позвонками. И хотя, мозг получает дополнительное питание, например, из сонных артерий, такое внезапное ограничение кровоснабжения может привести к спазму.
Впрочем, это явление может быть вызвано и недосыпанием или постоянным нарушением режима, употреблением спиртных напитков или явлением, которое носит название сосудистого криза. У пожилых людей спазм сосудов головного мозга может быть вызван неожиданным скачком давления или даже переменой погоды. Иногда спазм сосудов головного мозга может быть вызван мальформациями, развивающимися в сосудах, или свидетельствовать об опухоли.
Чем бы ни был вызван спазм сосудов, ощущения, которые испытывает при этом человек, вряд ли можно назвать приятными. Симптомы спазма сосудов головного мозга: это и сильная головная боль, и потеря пространственной ориентации, и частичная потеря памяти и даже проблемы с речью. Если у вас такие спазмы возникают регулярно, то вам обязательно следует обратиться к врачу и пройти обследование сосудов головного мозга и шейного отдела при помощи магнитно-резонансной томографии, а также сделать УЗИ шеи. Только после этого можно будет точно утверждать, отчего возникает спазм сосудов головного мозга, лечение назначается только врачом, в соответствии с полученными результатами анализов.
Спазм передней мозговой артерии
Передняя мозговая артерия подводит питание к медиальным отделам лобных долей мозга, а также снабжает часть теменных долей, передние отделы гипоталамуса и подкорковых образований. Поэтому, если спазм возникает именно здесь, то и симптоматика окажется характерной именно для недостаточного кровоснабжения данных участков. Снижение кровотока в передней мозговой артерии может сочетать в себе довольно много сложных симптомов, а может протекать и вовсе бессимптомно.
Наиболее характерным симптомом дефицита питания этого участка являются проблемы с памятью. В зависимости от того, на каком именно отрезке происходит обеднение питания, эти амнестические нарушения могут быть как сильно выраженными, вплоть до практически полной потери памяти, так и незначительными, только время о времени проявляющимися. Если при этом задеты лобные доли мозга, то у больного могут наблюдаться сложности с речью, а также нарушенный контроль деятельности.
При нарушении кровоснабжения бассейна данной артерии в результате спазма сосудов головного мозга, больной может плохо ориентироваться во времени или на месте, у него может появиться эмоциональная неустойчивость, снижение критичности и прочие симптомы, характерные для психического расстройства. Все дело в том, что продолжительное голодание этих участков головного мозга, а также связанная с этим гипоксия, не позволяют больному поддерживать полноценную психическую активность.
Спазм средней мозговой артерии
Если же речь идет о средней мозговой артерии, то когда здесь проявляется спазм сосудов головного мозга, симптомы этого заболевания оказываются несколько другими. У больного наблюдается смешанная форма афазии, а коме того, он начинает испытывать определенные затруднения в двигательной активности, ему сложно организовывать движения в пространстве, а также наблюдаются проблемы со зрением. Нарушения памяти если и наблюдаются, то они соответствуют тем мозговым зонам, которые попадают в бассейн данной артерии. Больному сложно воспринимать обращенную к нему речь, он плохо понимает, о чем именно вы его просите.
Внутренняя сонная артерия
Спазмы, захватывающие внутреннюю сонную артерию, по своей клинической картине напоминают спазм сосудов головного мозга, относящихся к бассейну средней мозговой артерии. Это и понятно, поскольку данная артерия, по сути, является одним из ответвлений внутренней сонной артерии. Только признаки этого нарушения имеет несколько менее ярко выраженную симптоматику. Видимо, это связано с тем, то нарушения в системе внутренней сосной артерии просто не захватывают полностью те участки мозга, которые находятся под управлением средней мозговой артерии. Что же до нарушений памяти, то они практически идентичны.
Как видите, спазм каждой отдельной артерии головного мозга имеет свой собственный комплекс симптомов. Это и понятно, ведь каждый участок мозга отвечает за выполнение своей собственной задачи. Поэтому опытный врач-невропатолог только по совокупности жалоб пациента может предположить в какой именно точке необходимо искать нарушения, приводящие к спазму сосудов. Однако все симптомы спазма сосудов головного мозга обязательно должны быть подтверждены результатами проводимых в дальнейшем исследований.

Лечение при ангиоспазме сосудов головного мозга

Состояние, во время которого происходит аномальное сужение стенок сосудов, называется ангиоспазм сосудов головного мозга. Лечение данной патологии откладывать не следует, так как подобные проявления могут свидетельствовать о серьезных нарушениях в системе кровообращения. Ранее заболевание обнаруживалось у людей пожилого возраста, так как возрастные изменения приводят к ухудшению эластичности сосудов. Однако ангиоспазм начинает молодеть и на сегодняшний день аномальное сокращение сосудистой стенки можно наблюдать у молодых людей после тридцати лет.
Спровоцировать сужение сосудов головного мозга могут как самые обычные проблемы бытового характера и экологическая обстановка окружающей среды, так и хронические заболевания. Поэтому лечение патологии следует начинать с определения причин ее спровоцировавших. Основной причиной, из-за которой возникает ангиоспазм – это пониженный тонус мышечного слоя сосудистой стенки и в большинстве случаев возникает при банальном недосыпании и сильном переутомлении организма. В данном случае лечение не требуется. В этом случае достаточно подкорректировать свой режим дня или просто хорошо отдохнуть. Однако нарушение сокращения стенок сосудов головного мозга может иметь и более серьезные причины:

  • Дистрофические нарушения суставов позвоночника.
  • Опухолевые процессы.
  • Заболевания сердца.
  • Нарушение работы почек.
  • Нарушенная функция щитовидной железы.
  • Дистрофические процессы мышечного слоя сосудов.
  • Повреждение артерий.

К факторам риска сужения сосудов головного мозга можно отнести:

  • Употребление крепкого чая и кофе.
  • Табакокурение.
  • Употребление алкогольных напитков.
  • Стрессовые ситуации.
  • Недостаток кислорода
  • Плохое экологическое состояние окружающей среды.
  • Недостаток сна.
  • Ангиоспазм сосудов характеризуется возникновением сильной головной боли, которая может ощущаться в любой части головы. При этом может быть повышенное или пониженное давление, нормализовать которое можно только назначив лечение. Чаще всего ангиоспазм определяется следующими симптомами:

    • Чувство тошноты.
    • Нарушение речи.
    • Головная боль в затылочной, височной или лобной части.
    • Головокружение.
    • Болезненные ощущения либо пониженная чувствительность в левой или правой стороне туловища.
    • Потеря ориентации.
    • Провалы в памяти.
    • Мелькание «звездочек» или «мушек» перед глазами.
    • Шум, звон в ушах.
    • Повышенная потливость.
    • Обморочные состояния.

    Похожие материалы: Лазерное удаление сосудистых звездочек на лице
    Перечисленные симптомы могут заменять друг друга, усиливаться или ослабевать, при этом состояние больного вероятнее всего будет ухудшаться.
    Лечение сужения сосудов головного мозга следует начинать с диагностики. Это позволит назначить комплексную терапию и получить длительный эффект выздоровления.
    При частом возникновении головных болей необходимо обратиться ангиохирургу или неврологу.
    Выслушав жалобы, могут быть назначены дополнительные исследования головного мозга, а также шейного отдела позвоночного столба с целью уточнения причин патологии и исключения более серьезных заболеваний, вызвавших ангиоспазм. Основные методы выявления аномального сужения сосудов головного мозга:

  • Ангиография.
  • КТ-ангиография.
  • МРТ-ангиография.
  • Узи-допплерография.
  • Так как основной причиной уменьшение просвета сосудов головного мозга является плохое кровоснабжение, то лечение заболевания в первую очередь состоит в купировании его симптомов. Далее терапия всецело будет зависеть от основного заболевания. Пациент, у которого обнаружено нарушение мозгового кровообращения, должен соблюдать постельный режим в течение 2-4 недель. Лечение обычно состоит из приема следующих препаратов:

    • Проведение санации очагов инфекции.
    • Снижение болевого синдрома. Назначаются внутривенные инъекции но-шпы, папаверина, ревалгина и пр.
    • Успокоительные препараты (валериана, пустырник). Транквилизаторы (седуксен, реланиум).
    • Прием ноотропов: трентал, ноотропил, пирацетам.
    • Нормализация состояния сосудов головного мозга: актовегин, церебролезин, стугерон, кавинтон.
    • Витамины.
    • Адаптогены.

    Лечение без соблюдения здорового образа жизни теряет всякий смысл. Желательно посетить санатории, расположенные в зонах теплого климата и наличием термальных источников. Чаще выезжать на природу, к реке подальше от городского шума и стрессовых ситуаций.
    Источники: Комментариев пока нет!
    Да,точно,ромашка расширяет сосуды головного мозга

    http://hearth-health.ru/forum-spazmy-sosudov-golovnogo-mozga/

    ВСД, панические атаки или проблемы с сосудами? Или все вместе?

    Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться!
    Сил больше нет!
    Мне 32 года, измучилась с непонятными состояниями: неврологи списывают все на ВСД и нервы, но мне кажется проблема кроется в сосудах.
    Приступ происходит по классической схеме ВСД: накатывает страх, давление либо снижается, либо повышается, начинается спазм, тряска, позывы в туалет, рвота, страх смерти, паника, онемение языка, напряжение в носогубном треугольнике, бледнота лица, губ.
    Скорая, укол, сон, на утро может пройти или все повторится заново.
    Такие состояния беспокоят уже 13 лет.
    Я понимаю, что многие скажут, что же вы за это время не обследовались и не предприняли меры.
    Отвечу сразу — обследовалась, МРТ без патологий, УЗДГ сосудов шеи — выявлено недостаточное кровенаполнение мозга слева за счет передавливания артерии, шейный сколиоз.
    Состояния прекратились во время беременности и пропали на 2 года после родов. Вот вышла из декрета на работу и снова они появились.
    Могут быть частые атаки — каждый день 2,3 дня, потом могут через неделю или 2 повторится.
    Потом ремиссия может месяц два, потом опять может повторится.
    Заметила некоторую закономерность — особенно частые атаки осенью и в начале весны. А также когда атмосферное давление падает ниже 140 мм рт. ст.
    Атака может начаться просто в обычный день — ни стресса, ни переутомления. В основном начинается в 21:00 или около этого времени.
    Но повторные атаки бывают и утром, часов в 7-8. При чем если раньше это была просто атака, то сейчас состояние напряжения в голове и другие симптомы могут сохраняться в течение нескольких дней после атаки.
    Подскажите куда обратиться? В клинику неврозов на Шаболовке? Или есть еще какие-то специализирующиеся на таких проблемах клиники?
    Подскажите какие обследования нужно пройти, может быть повторить МРТ, УЗДГ, делала их давно. Что делать? Чем лечить?
    Как бороться?
    Сейчас лечение: магне Б6, пикамилон.
    Невропатолог сказала, что Пикамилон это для меня слабо. Выписала сильные препараты, которые инсультники принимают. Я боюсь их пить, там в инструкции написано — с осторожностью принимать тем, у кого были панические атаки, тк атаки могут усилиться.
    Непонятное для меня — никто из неврологов не назначает комплексное исследование перед тем как выписать мне препарат.
    И только твердят — успокойтесь проблема в том, что вы накручиваете.
    Но я не накручиваю, я вообще забываю про эти атаки, а они внезапно появляются.
    У меня маленький ребенок, не хочется становиться инвалидом, помогите!

    http://www.b17.ru/forum/topic.php?id=41208

    СПАЗМ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА

    С уважением, Александр Юрьевич.
    Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
    +38 (096) 909-87-96
    +38 (093) 364-12-75
    Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
    СКАЙП: internist55
    ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net
    Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!
    Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!
    Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.
    Игнат, попробуйте дообследовать шею на предмет нестабильности позвонков (Р-графия ШОП с функциональными пробами).
    Возможно стоит подробнее проконсультироваться у кардиолога.
    Назначение лечения консультантам запрещено правилами сайта.

    http://www.consmed.ru/nevrolog/view/665780/

    Форум Нейролептик.ру — консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах

    Сильный спазм сосудов ГМ. Лечение и послед.

    Юстиниан 04 Сен 2014

    День доброй, друзья!
    Был бы рад консультации специалистов по такому вопросу.
    в 2011, во возрасте 25 лет под действием стресса и упражнения со штангой (присед за головой) получил травму — спазм сосудов ГМ.
    После упражнения через 30 минут — стреляло в глазах, давило в висках, кружилась голова. Потом в течении дней терял силы, тяжело ходить, что-то поднять вообще нереально. На 2 ступеньки подняться не мог вообще, пройти 500 метров — нереально. Теряли чувствительность постепенно правые руки и нога. Упали когнитивные функции. Голову было комфортно держать вниз, свесив вперед, чтобы как бы висела на шее. В общем чего ждал — не знаю, пошел к врачу через недели 2-3. Когда сделали инъекции октавегина, никотинки и вроде мескидола (непомню точно) — после каждой капельницы было легче значительно. УЗИ показал сильный спазм сосудов, особенно в левой части ГМ. Вроде начал поправляться. через месяцок приболел, сильно высморкавшись — получил как вспышку в затылке и всё повторилось снова, та же ситуация. Пил мексидолы, тенотены и прочее. Организм вел себя странно — мог чувствовать себя просто ужасно, еле идти, ощущать температуру около 40. но по градуснику — 36,6 . Существенное облегчение дал луцетам в дозах 2 таблетки по 1200мг в день — после приема — приходили силы, тепло в конечностях, ощущение тела. Пил фенибут — неплох, но сильно раздражал желудок.
    В 2013 опробовал метод вправления позвонков шеи и капельницы, — от вправлений было хуже, от капельниц — лучше.
    В общем через 3 года после травмы стал по чуть-чуть бегать, спортом заниматься. Иногда повторяются симптомы травмы в основном в наличии ватной головы, ухудшении когнитивных функций, слабости и недостаточной чувствительности конечностей.
    Примечание: Все лекарства перечисленные только по совету врача. Реальное улучшение чувствовал только после капельниц с октавегином и луцетама.
    Вопрос: Уважаемые доктора, подскажите, — что можете посоветовать в качестве предостережения и укрепления организма? Сведения на нет старых симптомов?
    Если будут доп. вопросы. — обязательно опишусь сегодня.

    Гилев 05 Сен 2014

    Какие обследование делали? Что за \»спазм\» такой? Максимально, что было, судя по описанию, это растяжение связок или легкая травма мышц.
    Судя по тому, что Вам помогало (эти препараты имеют эффект плацебо и не более), Вам поможет психотерапия.

    Юстиниан 06 Сен 2014

    Какие обследование делали? Что за \»спазм\» такой? Максимально, что было, судя по описанию, это растяжение связок или легкая травма мышц.
    Судя по тому, что Вам помогало (эти препараты имеют эффект плацебо и не более), Вам поможет психотерапия.
    Гилёв, здравствуйте! Спасибо за ответ.
    делал УЗДГ через месяц после появления. заключение: спазм сосудов кара. ной системы:
    выраженный на экстремальном уровне (DS)
    умеренный на интракра. ном уровне DS\’
    глазное дно: пигментные очаги и прочее что-то там (когда все началось после штанги через полчаса — виски пульсирующе давило и в глазах как внутри резкие болючие уколы выстреливали)

    http://neuroleptic.ru/forum/topic/10027-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%BC-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F/

    Добавить комментарий

    1serdce.pro
    Adblock detector