Корвалол — 38 отзывов, инструкция по применению

Формы выпуска

Инструкция корвалола

Корвалол — это уже давно не просто лекарственное средство, а элемент субкультуры для лиц пожилого возраста, являющийся таким же неотъемлемым атрибутом их жизни, как чашка чая под любимый сериал. Его умеренное седативное действие позволяет использовать препарат в качестве успокаивающего средства при нарушениях засыпания, повышенной раздражительности и неврозах, а сосудорасширяющий эффект способствует коррекции функциональных отклонений сердечно-сосудистой системы. Корвалол является также и легким спазмолитиком, действия которого, однако, вполне хватает для купирования кишечных спазмов. В состав корвалола включены три фармакологически активных компонента, у каждого из которых есть своя эксклюзивная роль. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты (этилбромизовалерианат) по аналогии с эффектом валерианы обладает седативным и спазмолитическим действием. В основе этого терапевтически значимого «дуплета» лежит раздражение рецепторов, в первую очередь, носоглотки и ротовой полости, подавление рефлекторной чувствительности в центральных отделах нервной системы и воздействие на нервные клетки и подкорковые структуры головного мозга в плане подавления проведения нервных импульсов. Под влиянием этилбромизовалерианата снижается также активность центральных вазомоторных участков и отмечается спазмолитический эффект применительно к гладкой мускулатуре. Фенобарбитал, являясь психотропным веществом, потенцирует седативное действие других компонентов препарата, снижает возбуждение центральной нервной системы и облегчает засыпание.
Масло мяты перечной обладает рефлекторным сосудорасширяющим, спазмолитическим, обеззараживающим действием, облегчает отхождение желчи. Быть активным игроком на фармакологической арене мяте перечной позволяют ее «технико-тактические» характеристики, включающие способность раздражать так называемые «холодовые» рецепторы, сконцентрированные в слизистой оболочке полости рта, а также рефлекторно увеличивать просвет кровеносных сосудов, в особенности — сердца и головного мозга. В дополнение к этому мята устраняет явления повышенного газообразования, стимулируя перистальтику кишечника за счет раздражения рецепторов, густо усеивающих слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Корвалол выпускается в двух лекарственных формах: несопоставимо более популярные капли и таблетки. Дозировка корвалола определяется врачом индивидуально в отношении каждого конкретного пациента. Принимать препарат, как в каплях, так и в таблетках следует перед едой. Капли предварительно растворяются в небольшом (20-30 мл) количестве воды. Кратность приема — 2-3 раза в день. При учащенном сердцебиении в анамнезе разовая доза может быть выше. По общим рекомендациям детям в зависимости от возраста и имеющихся отклонений назначают от 3 до 15 капель (таблетки для детей не предназначены). Длительность использования корвалола также определяется врачом. Учитывая наличие в составе препарата психотропного вещества, излишняя самодеятельность в отношении приема корвалола строго противопоказана.

http://protabletky.ru/corvalol/

Отзовитесь те,кого мучает тахикардия, но врачи не могут найти причину

Опишите симптомы, пожалуйста, какие у вас?что вообще говорят врачи?как вы с этим справляетесь?что принимаете?как с этим жить главный вопрос?? Ситуация следующая.. Мне 24,месяца три тахикардия, не проходит,то есть с утра и до ночи, пока не усну,по обседованию сердце здоровое, щитовидка тоже, невролог ставит диагноз всд, принимала кораксан,магнитола в6 форте,панангин, Афобазол, последние принимаю недавно, улучшения пока нет,пульс 100 примерно, не знаю уже, что делать, врачи разводят руками,пройдет говорят..как с этим жить?к чему это может привести? И как понять,что стоит вызвать скорую? Каких приступов вообще стоит ожидать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Савельева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмина Наталья Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Светлана Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Анна Оловянишникова

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Гельнара Борисовна Рыбнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
[1866541461] – 12 марта 2016 г., 14:53
у меня с детства она,щитовидка и сердце в норме.не знаю почему так.помню как педиатр говорила всегда,когда слушала-сердце как у кролика бьется..
[3929673390] – 12 марта 2016 г., 14:56
у меня с детства она,щитовидка и сердце в норме.не знаю почему так.помню как педиатр говорила всегда,когда слушала-сердце как у кролика бьется..
И как вы с этим?просто не обращаете внимания? Как даются физические нагрузки?
[2427181482] – 12 марта 2016 г., 15:01
бетакор. 1т утром выпила и всё.
у меня тах-я была после инсульта. бетакор не снижает давление.
сейчас бывает, когда разбудят внезапно. сначала плакала,
что меня не понимают, а теперь плевать на идиотов.
[325959845] – 12 марта 2016 г., 15:09
Мучает после отравления наркотиками почти 18 лет назад. Подсыпали в коктейль в баре. Снимаю приступ бешеного сердцебиения чаем из валерианы с мятой и медом. Причем сразу,не откоадывая \»на потом\».Если ночью-а мне вставать на работу,то таблетка Имован,он успокоит сердце и даст уснуть.Сегодня утром встала с тахикардией,сделала себе вместо кофе чай из ромашки и мёда. Сразу конечно развезло,спать захотелось,сердце успокоилось.Носите с собой корвалол в сумке.вроде всё.
[3929673390] – 12 марта 2016 г., 15:09
бетакор. 1т утром выпила и всё.
у меня тах-я была после инсульта. бетакор не снижает давление.
сейчас бывает, когда разбудят внезапно. сначала плакала,
что меня не понимают, а теперь плевать на идиотов.
Ну вот и у меня особенно утром бывает,и перед сном, в течение дня у меня просто нет времени обращать на это внимание,блркаторы не прописали,ну назначали кораксан, но его долго надо пить,прежде чем поможет, а он мне не подошел, отменили,назначили панангин и магния в6, единственное с чем могу связать это длительные стрессы на протяжении года,не просто усталость,а действительно сильные переживания, но я много читала о тахикардии, и пишут в основном, что она бывает приступает,но у меня она постоянно, это пугает ((
[2531087615] – 12 марта 2016 г., 15:11
У меня пульс 90. Кардиолог только спросила: \»Вам это как-то мешает?\». Я: \»Нет.\» Ну и всё.
Единственное — я сейчас занимаюсь тренировками с Джиллиан Майклс, там очень сильная аэробная нагрузка , так вот — я пыхчу как паровоз, очень устаю и выдерживаю пока только 15 минут )).
А у вас какие-то симптомы есть?
[3973255859] – 12 марта 2016 г., 15:11
У меня бывает часто, но именно тогда, когда спать ложусь НЕ УСНУТЬ ПРОСТО. Сердце как у загнанного зайца. Пью болтушку ( Валерьянка+ Пустырник+ Корвалол — в равных пропорциях- чайную ложку), успокаивается, но не сразу, в течении получаса.
[3929673390] – 12 марта 2016 г., 15:12
Мучает после отравления наркотиками почти 18 лет назад. Подсыпали в коктейль в баре. Снимаю приступ бешеного сердцебиения чаем из валерианы с мятой и медом. Причем сразу,не откоадывая \»на потом\».Если ночью-а мне вставать на работу,то таблетка Имован,он успокоит сердце и даст уснуть.Сегодня утром встала с тахикардией,сделала себе вместо кофе чай из ромашки и мёда. Сразу конечно развезло,спать захотелось,сердце успокоилось.Носите с собой корвалол в сумке.вроде всё.
А вот коралл не помогает мне,он успокаивает меня, а не сердце, делаю дыхательная гимнастику,эффекта тоже ноль,но чай попробую,у меня травка есть фитоседан,вот ее пожалуй с медом и заварю сегодня
[3929673390] – 12 марта 2016 г., 15:15
[quote=\»Гость\»]У меня пульс 90. Кардиолог только спросила: \»Вам это как-то мешает?\». Я: \»Нет.\» Ну и всё.
Единственное — я сейчас занимаюсь тренировками с Джиллиан Майклс, там очень сильная аэробная нагрузка , так вот — я пыхчу как паровоз, очень устаю и выдерживаю пока только 15 минут )).
А у вас какие-то симптомы есть?[/quote
Симптомы.. Да как сказать, мешало,что не могу уснуть.. Дальше больше, я девчуля к сожалению впечатлительная,могу сидеть просто,потом решить посчитать пульс,понимаю что частый- и все,паника,одышка, голова кружится..
[2427181482] – 12 марта 2016 г., 15:17
Ну вот и у меня особенно утром бывает,и перед сном, в течение дня у меня просто нет времени обращать на это внимание,блркаторы не прописали,ну назначали кораксан, но его долго надо пить,прежде чем поможет, а он мне не подошел, отменили,назначили панангин и магния в6, единственное с чем могу связать это длительные стрессы на протяжении года,не просто усталость,а действительно сильные переживания, но я много читала о тахикардии, и пишут в основном, что она бывает приступает,но у меня она постоянно, это пугает ((
Мне про бетакор подсказала кардиолог. Между прочим, я на него не подсела.
Пила неделю по утрам. Как вспомню вкус анаприлина под языком. так лучше
полынь было пить, чем его. От глицина вообще сонливость была целый день
и давление сильно падало.
[3929673390] – 12 марта 2016 г., 15:17
У меня бывает часто, но именно тогда, когда спать ложусь НЕ УСНУТЬ ПРОСТО. Сердце как у загнанного зайца. Пью болтушку ( Валерьянка+ Пустырник+ Корвалол — в равных пропорциях- чайную ложку), успокаивается, но не сразу, в течении получаса.
А мне корвалол не помогает ((
[3444638337] – 12 марта 2016 г., 15:18
Желудок и поджелудочную проверьте.
У меня тахикардия была при панкреатите.
[3973255859] – 12 марта 2016 г., 15:18
А мне корвалол не помогает ((
Один, он и мне не помогает.
Только в купе с валерьянкой и пустырником.
[1238976060] – 12 марта 2016 г., 15:20
Автор, послушайте меня!Я прошла можно сказать круги ада с нашими медиками-бизнесменами, при том еще, что по знакомству.Вдруг, ни с того ни сего — аритмия. Я не буду писать все подробности моих мучений, лечения.Можно сказать, уже готовили к операции, но я слава Богу никогда не доверяю полностью врачам.Мама — медик и я с детства можно сказать увлечена медициной, было много проф. литературы и тд.И изучаю, читаю до сих пор.Ну и включаю МОЗГ.Организм то мой! а медикам многим получить бабосы, а вникнуть и рассматривать организм как СИСТЕМУ а не просто отдельно взятый орган- недосуг, да и неучей сейчас много, шаблонное представление о многом .В общем — идите проверяйте позвоночник, в первую очередь грудной отдел, потом шейный и тд.ВСЕ завязано на позвоночный столб.Меня мучали более двух лет!Стали прописывать препараты от которых побочка — внезапная остановка сердца! и я им сказала — до свидания.. )Поправила позвоночник за три сеанса (лр врач, не кардиолог! сказал что-то вы сутулитесь..и я решила а вдруг!?) у мануальщика грамотного, записалась в бассейн, стала соблюдать режим(ложилась спать не позже 22-00, исключила кофе, крепкий чай на тот момент)Через месяц восстановилась инервация( у меня оказался чуть сдвинут позовонок в грудном отделе) и ВСЕ. Это чудо! Теперь то я знаю..что проблемы с позоночником сказываются на многих органах и в том числе на сердце.. Прошло уже много лет.ВСЕ отлично! Слежу за спиной, плаваю, растягиваю в тренажерном зале и тд. Аритмии нет.
[3929673390] – 12 марта 2016 г., 15:20
Один, он и мне не помогает.
Только в купе с валерьянкой и пустырником.
Надо попробовать, спасибо!
[3929673390] – 12 марта 2016 г., 15:20
Желудок и поджелудочную проверьте.
У меня тахикардия была при панкреатите.
[1238976060] – 12 марта 2016 г., 15:23
Добавлю — еще рекомендую кусами пропивать панангин и рибоксин. Я занимаюсь в тренажерке, бассейн и тд..очень люблю физ.нагрузки, поэтому для меня это необходимость, с потом все вымывается.

Похожие темы

[3929673390] – 12 марта 2016 г., 15:25
Автор, послушайте меня!Я прошла можно сказать круги ада с нашими медиками-бизнесменами, при том еще, что по знакомству.Вдруг, ни с того ни сего — аритмия. Я не буду писать все подробности моих мучений, лечения.Можно сказать, уже готовили к операции, но я слава Богу никогда не доверяю полностью врачам.Мама — медик и я с детства можно сказать увлечена медициной, было много проф. литературы и тд.И изучаю, читаю до сих пор.Ну и включаю МОЗГ.Организм то мой! а медикам многим получить бабосы, а вникнуть и рассматривать организм как СИСТЕМУ а не просто отдельно взятый орган- недосуг, да и неучей сейчас много, шаблонное представление о многом .В общем — идите проверяйте позвоночник, в первую очередь грудной отдел, потом шейный и тд.ВСЕ завязано на позвоночный столб.Меня мучали более двух лет!Стали прописывать препараты от которых побочка — внезапная остановка сердца! и я им сказала — до свидания.. )Поправила позвоночник за три сеанса (лр врач, не кардиолог! сказал что-то вы сутулитесь..и я решила а вдруг!?) у мануальщика грамотного, записалась в бассейн, стала соблюдать режим(ложилась спать не позже 22-00, исключила кофе, крепкий чай на тот момент)Через месяц восстановилась инервация( у меня оказался чуть сдвинут позовонок в грудном отделе) и ВСЕ. Это чудо! Теперь то я знаю..что проблемы с позоночником сказываются на многих органах и в том числе на сердце.. Прошло уже много лет.ВСЕ отлично! Слежу за спиной, плаваю, растягиваю в тренажерном зале и тд. Аритмии нет.
Слушайте..а ведь и мне про сутулость сказал невролог, и по снимкам нестабилтность шейных позвонков.. И в груди бывают боли,на хандрос больше похоже, а может и правда) было бы здорово, тоже настаивает на бассейне,наверное все таки стоит пойти,плавать научусь заодно,в после физио у меня массаж будет, надеюсь что поможет, спасибо вам)
[1238976060] – 12 марта 2016 г., 15:30
Слушайте..а ведь и мне про сутулость сказал невролог, и по снимкам нестабилтность шейных позвонков.. И в груди бывают боли,на хандрос больше похоже, а может и правда) было бы здорово, тоже настаивает на бассейне,наверное все таки стоит пойти,плавать научусь заодно,в после физио у меня массаж будет, надеюсь что поможет, спасибо вам)
Все же необходимо к хорошему мануальщику сходить.С дипломом мануального врача(они обычно по основному — неврологи)Бассейн не всегда поможет, если есть зажим, сдвиг.Надо править аккуратно.У меня пальцами мануальщик женщина прощупала все, я худенькая, даже снимка не захотела делать.Сказала- все банально, случай легкий, сделаю все за два- три сеанса..так и вышло.А вот мучений и лечения, которое меня чуть не угробило!!Боже мой(((Пила блокаторы два года, при том, что у самой давление всегд сниженное от природы..Вспомню — вздрогну.

http://m.woman.ru/health/medley7/thread/4667244/

Мяты перечной листьев масло (Menthae piperitae foliorum oleum) + Фенобарбитал* + Этилбромизовалерианат (Ethylbromisovalerinate) (Menthae piperitae foliorum oleum + Phenobarbital* + Ethylbromisovalerinate)
Состав и форма выпуска:Капли для приема внутрь100 млэтиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты2 гфенобарбитал1,826 гспирт этиловый 95%79 млвспомогательные вещества: натр едкий; масло мяты перечной; вода очищенная
во флаконах-капельницах темного стекла по 15 или 25 мл; в пачке картонной 1 флакон-капельница.
В качестве успокаивающего и сосудорасширяющего средства:

  • функциональные расстройства сердечно-сосудистой системы;
  • неврозоподобные состояния, сопровождающиеся повышенной раздражительностью;
  • нарушения засыпания;
  • тахикардия;
  • состояния возбуждения с выраженными вегетативными проявлениями.

В качестве спазмолитического средства:

  • спазмы кишечника.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • выраженные нарушения функции почек и/или печени.

Применение при беременности и кормлении грудью:
Назначение препарата в период беременности возможно только по строгим показаниям. При необходимости назначения препарата в период кормления грудью следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Корвалол, как правило, хорошо переносится. В отдельных случаях, в дневные часы может наблюдаться сонливость и легкое головокружение.
При длительном применении больших доз возможно развитие хронического отравления бромом, проявлениями которого бывают: депрессивное настроение, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушение координации.
Способ применения и дозы:
Внутрь. Дозировка устанавливается индивидуально. Взрослым назначают обычно по 15–30 капель 3 раза в день до еды. При тахикардии возможно увеличение разовой дозы до 40–50 капель. Детям назначают по 3–15 капель в сутки в зависимости от возраста и клинической картины заболевания.
Длительность применения препарата устанавливается индивидуально врачом.

http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BB

Отзывы о Корвалол

5 — 0
4 — 0
3 — 1
2 — 0
1 — 0
Некоторое время назад меня мучала страшная бессоница. Этот недуг делал меня вялой, раздражительной. Днем хочется спать, ночью тоже.. но в результате ничего. Лежишь в кровати и смотришь в потолок.
Это средство мне по настоящему помогло. Корвалол действует довольно быстро, снимает напряжение и нервное раздражение. Имеет успокоительный эффект.
Так же мне прописывал эти капли врач при диагнозе вегетососудистая дистания. Тоже результат был положительным.
Хочется отметить что они резкие, вонючие и противные на вкус. Но капли соответствуют цена — качество.
Кстати, терапевт который мне назначила капли, сказала долго их не принимать. Вызовут привыкание и эффекта уже не будет, или будет очень слабый.

  • Успокаивает
  • Снимает раздражение
  • Даёт сон

Этот препарат я обязательно держу в аптечке. Вещь просто незаменимая!
Отлично помогает при самых разных проблемах, начиная с небольшого подъема артериального давления, и заканчивая стрессовыми расстройствами.
В свое время я работала на \»скорой помощи\». Так вот корвалол был нашим верным помощником практически на каждом вызове. А так как профиль мой был кардиология, то получалось, что ни вызов, то сердце или давление. Поэтому комплекс мер по оказанию срочной медицинской помощи мы чаще всего начинали с Корвалола.
Однако большинство людей принимают это средство \»как бабушка научила\», то есть в стакан с водой капают необходимое количество капель. Мы всегда действовали по-другому. Капли наливали в ложку и давали пациенту выпить их в чистом виде прямо из ложки, а потом уже запить водой. Почему? Все очень просто. В составе Корвалола основное место занимают масла, а именно масло перечной мяты. И если накапать раствор в воду, то масло (которое легче воды) просто всплывает на поверхность и размазывается по стенкам стакана. В результате вы получаете гораздо меньше необходимого лекарственного вещества, чем надо. Поэтому, хоть это и невкусно, лучше налить раствор в ложку, а уж потом запить водой.

  • состав
  • не дорогой по цене
  • доступный
  • эффективный
  • проверенный временем

  • злоупотреблять не рекомендуется

Успокоительными каплями часто пользуются люди, и это не только валериана, но и Корвалол отлично успокаивает, снимает сердечное напряжение и даже поможет снять излишне высокое давление.
Капли эти не самые приятные по вкусу, но действенные. Очень часто при каких-либо недомоганиях, покалывании сердца я немного добавляю капель в теплую воду и выпиваю. Эффект заметен уже быстро, наступает расслабление, легкость в организме.
Но для тех, кто сильно не может переносить этот запах, либо взять такое действенное средство в дорогу придумали изготовить средство в таблетках. Это очень удобно и места потребуется немного.
Средство в таблетках выглядит обычно

Корвалол прописывают при лечении тахикардии, состоянию возбуждения, особенно лицам у кого есть вегето — сосудистая дистония и даже могут пить лица со спазмами кишечника.
Из — за того, что это спиртовой настой не рекомендуется принимать тем, кто будет садиться в этот день за руль, к тому же оно имеет легкое действие снотворного. Нет, вы не уснете мгновенно, но оно вас сильно успокоит и реакция уже может быть не та.
Мне средство нравится, оно уже проверенное временем, есть эффективность, поэтому всегда храню в аптечке.
Капельки корвалол есть почти в каждом доме. Наша жизнь состоит из сплошных стрессов и раздражений. То за детей переживаешь, то на работе проблемы и все эти волнения неблагоприятно отражаются на работе нашего сердца. Вот и у меня стало часто повышаться давление и появились боли в сердце. В таких ситуациях я принимаю корвалол и он реально помогает. Сразу становится спокойно, давление понижается. Действует препарат быстро, буквально через 15 минут боль отступает.
И цена у него вполне доступная для каждого. Продается корвалол и в таблетках, но у капель, мне кажется, эффект лучше. Единственный небольшой недостаток это резкий специфический запах. Нельзя принимать препарат при вождении транспортных средств.
Эти капельки я принимаю периодически. Это не удивительно при нашем ритме жизни: проблемы и конфликтные ситуации на работе, постоянная загруженность домашними делами, нехватка денег, переживания за детей. Так что хронический стресс гарантирован. А на фоне этого — повышенное давление и ноющие боли в сердце.
Данный препарат меня устраивает быстрой эффективностью. Результат наступает уже минут через пятнадцать, держится довольно продолжительное время. Давление нормализуется, сердце перестаёт \»давить\», натупает ощутимый седативный эффект. Главное, не переборщить с дозой, а то полусонное состояние обеспечено на весь день. Так что принимать этот лекарственный препарат лучше на ночь, ведь моя работа требует внимания и собранности.
К недостаткам этого средства я бы отнесла то, что их применение противопоказано при управлении транспортом. И, может быть, только мой организм реагирует на приём этих капель таким образом, но у меня они вызывают сильный мочегонный эффект, что иногда бывает крайне неудобно. И, конечно, длительно принимать их нельзя. Это известно всем.
Быстрый эффект при регулярном приёме.
Много показаний к применению.
Противопоказания и ограничения минимальны.
Нельзя применять длительно из-за опасности отравления организма.
Не совсем удобный способ использования.
Я думаю, принимать этот препарат приходилось хотя бы раз в жизни каждому человеку (естественно, после консультации со специалистом).
Капли относятся к фармакологической группе комбинированных седативных средств с сосудорасширяющим и спазмолитическим действием.
Показаний к применению множество: от раздражительности до невротических расстройств. Противопоказания и ограничения к использованию минимальны. Препарат обычно хорошо преносится, иногда может наблюдаться лёгкая сонливость и головокружение. Нельзя принимать долгое время или в больших дозах из-за опасности отравления бромом, входящим в состав капель.
В моём случае, участковый терапевт посоветовала данное средство для устранения тахикардии и нормализации артериального давления (давление поднималось на нервной почве).
Принимала я препарат по 15 капель три раза в день до еды в течение двух недель.
Считаю капли весьма действенным средством, потому что по окончании курса лечения и сердечный ритм, и артериальное давление полностью вошли в норму. Да и чувствовать себя я стала намного лучше: исчезли беспокойство, немотивированная раздражительность и бессонница. Никаких побочных действий при использовании не ощутила. Да и цена низкая, даже по теперешним временам.
Единственным минусом можно назвать только не совсем удобный способ применения, так как нужно обязательно иметь под рукой необходимую посуду (ложку, к примеру) и точно отсчитывать количество капель, предписанное врачом.

http://www.imho24.ru/recommendation/31422/

Корвалол при тахикардии

девочки подскажите чем снять приступ ВСД на ранних сроках. у меня с каждым приступом присоединяется тахикардия. раньше спасалась пирацетамом и ценаризином,корвалолом. а сейчас ума не приложу .пару дней назад был сильный приступ. сутки длился.терпела.по городу ни одного невропатолога свободного,никто не принял. ппц короче.так и провалялась. в ЖК ещё нескоро идти,хотелось бы послушать ваши истории как у кого что происходило

Вчера писала про странное самочувствие. http://www.babyblog.ru/community/post/living/1767265 Спасибо всем, кто прокомментировал) С утра решила внепланово сходить ко врачу. Опасалась за тянущие боли. Тахикардия была на втором плане. Пару дней как будто сердце выскакивало и от любых небольших напряжений становилось туманным состояние. Но у врача ориентиры поменялись — в больницу предлагали лечь именно из-за сердца. Назначили экг — нашли аритмию, и сильную тахикардию. Сделали ктг — с ребенком все хорошо! поставили укол и выписали таблетки. Завтра еще один укол, Через день на.

ДД помогите понять, что сегодня со мной произошло. Заранее прошу прощения за сумбур, руки до сих пор трясутся. За последнее время на мою долю выпало очень много переживаний, большинство из которых я держу в себе. Да и вообще человек я по жизни очень мнительный, особенно после рождения дочки. Примерно с подросткового возраста у меня случались приступы: сердце начинало биться с перебоями как попало, я начинала закашливаться, не могла нормально дышать,иногда темнело в глазах. Но стоило мне начать глубоко и ровно.
Девочки,я вот уже месяц мучаюсь с тахикардией практически каждый день.Анализ крови в норме,гормоны щитовидки тоже,на узи щитовидки нашли узел.Была на консультации у аритмолога,говорит,если бы гормоны щитовидки были бы не в норме,списал бы все на нее.На нервную систему так же мог списать,но за месяц должны были быть изменения,плюс говорила ему ,что поинимала корвалол при тахакардии,сначала помогал,теперь без толку,поэтому и на нервы не смог списать,тк корвалол в первую очередь действует на нервную систему,а поьом уже и сердечный ритм регулирует.Делали суточный мониторинг,там ничего.

Всем привет. Хочу написать о своих проблемах и возможно найдется тот кто меня поймет. В общем ,где то с недели две назад начало беспокоить сердце. Перебои иногда даже просто в сидячем состоянии сердце резко забивается в пару ударов. С неделю точно жуткая нехватка воздуха, особенно перед дождем. Встаю с утра и все как будто на грудь сели, после еды легкое головокружение и та же нехватка воздуха. Подобная проблема с перебоями была около полу гола назад. Сначала не обращала внимания, потом.
Девочки кто беременн и имеет тахикардию или панические атаки по ночам? Скажите как с ними справляетесь, что можно принимать вместо корвалола , но такое же эффективное.

Пишу свою историю и свой большой отзыв . Я была очень не здоровым человеком, количество болячек сводило с ума, аптечные препараты ни на грамм не помогали. Только и знала, что бегала по врачам. Было: Кисты яичников, из них 6 разрывов Болезненные месячные, эндометриоз Киста на щитовидке Панические атаки Тахикардия Молочница Запоры Боли в желудке и изжога Боли в поджелудочной Аллергические сопли, кожный дерматит Красные пятна на лице Синяки под глазами Сонливость постоянно Нервы шалили Болела простудой часто, даже дважды за.
Тахикардия,мать ее.. пульс 127 при норме 80 ударов в минуту валосердин и корвалол помогают через раз!

Пишу свою историю и свой большой отзыв .Я была очень не здоровым человеком, количество болячек сводило с ума, аптечные препараты ни на грамм не помогали. Только и знала, что бегала по врачам.Было:Кисты яичников, из них 6 разрывовБолезненные месячные, эндометриозКиста на щитовидкеПанические атакиТахикардияМолочницаЗапорыБоли в желудке и изжогаБоли в поджелудочнойАллергические сопли, кожный дерматитКрасные пятна на лицеСиняки под глазамиСонливость постоянноНервы шалилиБолела простудой часто, даже дважды за месяцУ мужа:ГастритПсориаз с 11 летНервозность, скрип зубами по ночамГеморройИ благодаря маме я решила попробовать бады СЗ, ничего.
Уже не раз писала в дневнике!После приема пищи начинаеться учащаться сердцебиение, очень бьеться сердце..Сразу пью валокордин, далее тошнит и рвет.Что может быть?Пока из чего обследованного щитовидка меньше нормы, кровь на гармоны готовы будут завтра, с желудком гастрит, и по крови амилаза 125. Запоров вроде таких явных нет, но страх и паника меня не покидают, так как тахикардия дает о себе знать, кстате ЭКГ в норме!Подскажите, что может все таки быть, гармональный сбой? панкреатит? или все таки гастрит обострился. Честно уже устала ходить.
Еще до Б. Я начала мучаться от панических атак. Ходила к врачам, психологам, неврологам, психотерапевтам. Толком нифига не выяснилось, кое-как справлялась корвалолом и тд. Полгода поисков отправной точки. сделала рентген, сколиоз и остеохонжроз, пошла к мануальщику, после первой процедуры узнала о беременности. Перед или уже примерно в то время начало повышаться давление, неделю лежала, как псих с аппаратом. От этого мое состояние психическое отвратительное. да и физическое в общем-то. То с почками проблемы, то тиреоидит,ттт без обострений и изменений. Но это психологически.

Не прошло двух недель,как среднему сыну вызывали \»Скорую\»,теперь со старшим проблемы.На этой неделе пожаловался на сильную боль в груди.Помимо болей только слабость к вечеру.Никогда проблем с сердцем раньше не было.В пошлом году учебном ходил на секцию бадминтона,мы проходили ЭКГ,чтоб справку для секции взять.Всё было хорошо.И вдруг вот такое.Я не особо переживала,подумала возрастное.Или ОРВИ многократных(они все болели много и во второй четверти,и сейчас недавно переболели).У меня у самой в этом возрасте случались обмороки в душном помещении и в транспорте,меня даже возили.
Девочки, хочу поделится опытом, наверняка кому-то пригодится. В борьбе с газиками перепробовали кажется все, что только можно. И дохлый номер. Все равно по ночам орали, не спали, сучили ножками, даже скорую малышу вызывали, бабушка в больницу попала от переживаний за внучка. Бэбикалм — просто водичка сладкая. От Эспумизан L — газов только больше становилось. Плантекс тоже что принимали, что нет — одинаково. Купила дорогущий Релалайф — только выброс денег оказался. Короче подруга-гинеколог и тоже мама троих детей посоветовала настойку валерианы. Попробовали -.
Привет. Давно я тут не писала,т.к попала 9 сентября в больницу с угрозой,но на самом деле угрозы не было,а меня забрали по скорой из-за сердца. Сидела я на паре и тут меня резко бросило в холодный пот,сердце застучало со скоростью света,я стала терять сознание,я вышла из аудитории,не помню как дошла до дома,слава Богу что живу в 10 минутах от универа,учащённое сердцебиение не прекращалось,я вызвала скорую,т.к думала что я просто умру,нюхала нашатырь чтобы не потерять сознание,скорая отвезла в 7ой роддом на.
Проблема у меня такая, я уже не сплю вторые сутки, сейчас 7 утра, а я еще и не ложилась. Началось все примерно месяца 3 назад, я замечала за собой, что когда уже легла в постель, закрыла глаза, только чувствую, что начинаю засыпать, и подскакиваю от того, что мне не хватает воздуха, а легкие как-будто онемели, я сразу начинаю вдыхать воздух и искусственно пытаться зевнуть, чтобы удовлетворить свою потребность в воздухе, и так мучаюсь часок, а в горле встает комок и.

Писала этот пост на породном форуме. Решила перенести сюда, надеюсь кому нибудь пригодится. ОКАЗЫВАЯ ПЕВУЮ ПОМОЩИ СОБАКЕ ПОМНИТЕ, ЧТО ВАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ДОЕХАТЬ ДО ВЕТКЛИНИКИ! НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ И НЕ ВВОДИТЕ НИКАКИХ ДРУГИХ ПРЕПАРАТОВ БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ ВЕТВРАЧА. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПРИ ОКАЗАНИИ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ ВАШЕМУ ЖИВОТНОМУ ВЕТЕРИНАР МОЖЕТ ПОСТАВИТЬ НЕВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ ВСЛЕДСТВИИ СМАЗАННОСТИ ИЛИ ИЗМЕНЕНИИ СИМПТОМОВ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ТЕХ ПРЕПАРАТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ВВЕЛИ. Далее подробно о домашней и дорожной аптечке и описание некоторых нужных препаратов Нашла описание.
Недавно у меня началась тахикардия, пульс повышеный иногда доходит до 135 ударов в минуту, сердце без конца болит, и спать очень больно на левом боку. Стала очень часто идти кровь из носа, и давление скачет. Особенно на работе, иногда того и глядишь в обморок упадешь..Во вторник пойду к врачу, посмотрим что он скажет. Хотя все говорят, что это нормально, и что спасаться, можно даже обычной валерьянкой или корвалолом, только мне что-то не особо помогает. Очень переживаю за роды. если уже на таком.

Дорога. Сирена скорой помощи завывала снаружи, внутри я плакала от нахлынувших чувств, а муж смущенно улыбался. Через 15 минут мы уже были на месте, в 6-м роддоме. И я думала, что уже сегодня, в понедельник, 16 мая, увижу свою доченьку. Как-то совсем не верилось, что почти 9 месяцев пролетели так незаметно.

http://www.babyblog.ru/theme/korvalol-pri-tahikardii

Капли для приема внутрь Корвалол — отзыв

\»Это всё от нервов\»)) Шутки шутками, а порой нужно успокоиться быстро, и тут на помощь приходит старый добрый корвалол. Принимаю Корвалол много лет, никакой зависимости нет

Ну кто не знает корвалол! Мне кажется, он есть в каждой аптечке наравне с бинтом, йодом и перекисью. Во всяком случае он был всегда-всегда у моих родителей, у моих бабушек и других родственников, а также у всех знакомых. И когда я начинала жить отдельно, то включила в свою аптечку Корвалол рядом с жаропонижающими, антигистаминными и антисептиками. Так сказать, самое необходимое и первая помощь себе и другим.

Цена Корвалола зависит от объема флакона.
25 мл стоит порядка 10 грн или 25 рублей.
1 мл раствора (26 капель) содержит этилового эфира a-бромизовалериановой кислоты в пересчёте на 100 % вещество 20 мг, фенобарбитала 18,26 мг, мяты масла 1,42 мг;
вспомогательные вещества: стабилизатор, этанол (96 %), вода очищенная.
Недавно я с удивлением узнала, что, оказывается, от корвалола бывает зависимость. Оттого препарат часто ругают, обвиняя во многих грехах. Это тот случай, когда факт привычки с детства к наличию в доме корвалола сыграл со мной не то, чтобы злую шутку, но, скажем так, зашорил взгляд на этот препарат. Я всегда знала, что корвалол пьют, когда случился стресс, невозможно успокоиться и чтобы унять тахикардию, даже считала его \»сердечным\» препаратом.
А вот инструкцию догадалась прочесть уже будучи взрослой, несколько лет назад. И обнаружила, что корвалол пьется курсами по нескольку раз в день. Для меня это стало неожиданностью. Ведь столько более подходящих препаратов с успокаивающим эффектом! Да хотя бы пустырник и валериана, хоть в таблетках, хоть в настойке, хоть заваривай — всё ж лучше, чем постоянно принимать фенобарбитал! Я уже не говорю об остальных, более современных.

В общем, я применяю корвалол так, как и делали мои мама и бабушка, то есть только в качестве единоразового успокоения:

  • когда не могу заснуть из-за того, что на душе тревожно, в голове куча мыслей, некомфортно;
  • когда сильно перенервничала;
  • при стрессах вроде похорон или очень ответственных мероприятий;
  • при тахикардии.

Как говорила Маша в популярнейшем мультике: \»Это всё от нервов\». И как раз от нервов Корвалол и спасает. И я считаю, что лучше помочь себе успокоиться тем же Корвалолом, чем организм будет переживать такие встряски самостоятельно.

У меня есть два правила, которые я всегда соблюдаю при употреблении Корвалола:
1. Пить Корвалол дома, желательно вечером. Потому что он дает сонливость! Обычно после корвалола засыпаешь довольно быстро и довольно безмятежным сном.
2. Никогда не пью больше 20-25 капель. Корвалол успокаивает тахикардию, то есть помогает унять сердцебиение. А я натура трепетная, довольно хилая, и просто боюсь передозировать это далеко не самое безобидное успокоительное. Ведь есть случаи, когда вроде бы обозначенная в инструкции доза в 50 капель приводила к очень серьезным последствиям. Мне достаточно и 20 капель выше крыши.

Как на меня действует Корвалол: собственно так, как и должен, то есть дает снотворное и седативное действие. Руки перестают трястись, сердце перестает колотиться, дыхание стабилизируется. Обычно в течение минут 10-20 всё и происходит.
Как пить Корвалол: разводить в небольшом количестве воды. Я наливаю холодную воду на дно чашки, туда капаю свои 20 капель и выпиваю.
Рекомендую ли я Корвалол?
В качестве разовой \»акции\» конечно же да. Лично я не знаю аналогов, которые бы действовали также быстро и качественно. Успокоить истерику, унять сердцебиение, расслабить при сильном стрессе — да, это всё он может.
В качестве препарата для курсового приема, конечно же нет. Для таких целей есть масса других, гораздо более безопасных препаратов.

http://irecommend.ru/content/eto-vse-ot-nervov-shutki-shutkami-poroi-nuzhno-uspokoitsya-bystro-i-tut-na-pomoshch-prikhodi

Корвалол в таблетках

Корвалол — это популярное спазмолитическое и успокаивающее средство, которое можно найти практически в любой домашней аптечке. Более распространен спиртовой раствор корвалола, в каплях. Но многие не знают, что корвалол (он же корвалол Н) выпускается еще и в таблетках. И если в домашних условиях не имеет особого значения, какую форму препарата выбрать, то когда вам нужно принять лекарство, находясь вне дома, таблетки оказываются куда удобнее капель, которые к тому же требуется разводить. Да и определить точную дозу препарата значительно проще, если речь идет о таблетках.

Состав таблеток корвалола

Таблетки корвалола небольшого размера, белые, чуть скошенные к краю.
Основными действующими веществами, входящими в состав препарата, являются фенобарбитал, этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты и эфирное масло мяты перечной
В одной таблетке содержится 7,5 миллиграмма вещества. Обладает седативным действием, снижает возбудимость центральной нервной системы, способствует наступлению сна.
Этиловый спирт альфа-бромизовалериановой кислоты
В одной таблетке содержится 8,7 миллиграмма вещества. Обладает седативным и спазмолитическим действием наподобие экстракта валерианы.
Эфирное масло мяты перечной
В одной таблетке содержится 580 микрограммов вещества. Обладает рефлекторным спазмолитическим и сосудорасширяющим, легким желчегонным эффектом.
В качестве вспомогательных веществ в таблетки корвалола входят:

  • бета-циклодекстрин 55.55 мг;
  • лактозы моногидрат 43.77 мг;
  • крахмал картофельный 13 мг;
  • целлюлоза микрокристаллическая 10.5 мг;
  • магния стеарат 0.9 мг.

Таблетки корвалола — показания к применению

Корвалол применяют в основном как седативное средство при:

  • неврозах с повышенной раздражительностью;
  • не четко выраженных спазмах коронарных сосудов;
  • бессоннице, тахикардии, а также при гипертонии.

Как спазмолитическое средство корвалол назначают при спазмах кишечника.

Как принимать корвалол в таблетках?

Как и любой медицинский препарат, корвалол требует соблюдения правил приема и определенных мер предосторожности.
Сколько таблеток корвалола можно выпить?
Принимают лекарство по 1-2 таблетки до трех раз в день. При тахикардии допускается одноразовое увеличение дозы до 3 таблеток в один прием. Максимальная суточная доза корвалола не должна превышать 6 таблеток.
Как пить корвалол в таблетках?
Таблетки можно глотать, запивая небольшим количеством воды, или рассасывать, поместив таблетку под язык. Считается, что во втором случае препарат действует быстрее, поэтому такой способ приема предпочтителен в случае однократного употребления лекарства, для купирования каких-либо симптомов.
Сочетание с другими препаратами
Седативные средства и средства, влияющие на центральную нервную систему, усиливают воздействие Корвалола, потому при приеме других лекарств лучше проконсультироваться с врачом.
В целом препарат хорошо переносится, но возможны случаи индивидуальной аллергической реакции. В таком случае нужно немедленно прекратить прием корвалола и принять антигистамин. Также возможна легкая сонливость и головокружение.

Корвалол в таблетках и алкоголь

Существует ошибочное мнение, что корвалол можно сочетать с алкоголем. Основано это мнение на том, что одна из форм выпуска препарата представляет собой спиртосодержащие капли. На самом деле употреблять корвалол вместе с алкогольными напитками нельзя ни в коем случае. По медицинской шкале опасности сочетания медицинских препаратов с алкоголем корвалол входит в третью из пяти категорий. И вот почему:

  • Во-первых, корвалол усиливает седативное действие других препаратов, в том числе и алкоголя, что может привести к тяжелым последствиям.
  • Во-вторых, основные его составляющие оказывают действие, противоположное алкоголю. Алкоголь ускоряет сердцебиение и повышает давление, тогда как корвалол наоборот способствует снижению давления и устранению тахикардии. Более того, фенобарбитал, входящий в его состав, при передозировке весьма опасен.
  • Поэтому сочетание большой дозы алкоголя и корвалола может привести к крайне неприятным последствиям, вплоть до остановки сердца.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Лекарства > Корвалол (капли)

    Обязательно необходима консультация со специалистом![/b]
    Противопоказания: почечная, печеночная недостаточность, гиперчувствительность к составляющим препарата, период лактации. С осторожностью принимают во время всего срока беременности, решение принимает лечащий врач.

    Отзывы про «Корвалол (капли)» от врачей и пациентов:

    из за корвалола.

    Оба препарата содержат фенобарбитал, который включен в список психотропных (наркотических) веществ. Несколько фактов. Фенобарбитал при ежедневном применении вызывает зависимость и синдром «отмены» при прекращении приема, он запрещен в США и многих других странах, а еще его используют для умерщвления людей, приговоренных к смертной казни.

    Докатилась до капель и я. После стресса в офисе не могла уснуть, пережевывала ситуацию, сердце колотилось. В аптечке ничего подходящего не было, пришлось капать корвалол. Противнее я ничего не пила. Хотелось зажевать этот ужасный запах. Пришлось чистить зубы. Легла, сердце уже так не колотилось, вскоре уснула. Я поверила в корвалол! Но только как в седативное средство. Он немного успокаивает, плюс снотворный эффект.
    так как врач мне написал ВСД и гипертонию.
    лечилась в стационаре. от гипертонической болезни. вроде давление уже не подымается выше 160. но нижнее все таки по утрам было 100, и систематически так и пульс 90. небольшая нагрузка и у меня давит в груди и как вроде нехватка воздуха и сердце колотится.

    У меня пролапс митрального клапана первой степени. Особо страшного ничего не происходит, но бывают перебои, а после них может долгое время оставаться ощущение слабости, головокружение, но что хуже всего – тахикардия. В юности эти ощущения проходили как-то быстро – сердце билось учащенно, но когда отвлекалась какими-то делами, все приходило в норму. А вот после того, как исполнилось сорок лет, тахикардия стала более затяжной. Сердце колотится, как после значительной физической нагрузки, становится сложно подниматься по лестнице, заниматься обычными домашними делами. А заснуть с тахикардией и вовсе невозможно – дыхание учащенное, появляется ощущение страха, напряжения, в общем, симптомы не для безмятежного сна. И каково же было мое удивление, когда мой лечащий врач, после описания моей проблемы, прописал не какое-то дорогое и новомодное лекарство, как я ожидала, а все тот же корвалол. Стоит после приема 20-25 капелек полежать минут 15 – и эффект налицо! Скорость сердцебиения восстанавливается, появляется ощущение легкости, дышать становится свободно. Единственное, после приема корвалола мне хочется спать, поэтому стараюсь пить его вечером, перед сном.
    Информация размещена на сайте только для ознакомления. Обязательно необходима консультация со специалистом.
    Если вы нашли ошибку в тексте, некорректный отзыв или неправильную информацию в описании, то просим вас сообщать об этом администратору сайта.
    Отзывы размещенные на данном сайте являются личным мнением лиц их написавших. Не занимайтесь самолечением!

    http://zombibox.ru/alkogolizm-2/korvalol-ot-bessonnicy-otzyvy/

    Добавить комментарий

    1serdce.pro
    Adblock detector