Инсульт или гипертонический криз? Советчица Кидстафф

Содержание

Инсульт или гипертонический криз?

У меня горе. Моя мама (75 лет) поехала присматривать за сестрой (85 лет) в село. 29 января я с ней утром разговаривала. все было нормально. Вечером в 18 часов звонит ее соседка. Она нашла маму, лежащей на полу. Сил поднятся нет. Та ее еле дотащила до кровати. Итог — слабость, голова болит. Давление. Ситуация осложняется тем, что я никак не моку к ней приехать. Нас разделяет каких-то 160 км, но трасса(Мариуполь-Донецк) к ней закрыта. Из-за снежных заносов. Вызвали фельдшера- та говорит, что раз речь понятная — значит не инсульт, а гипертонический криз. Врача вызвать пока не могут — их село тоже сильно замело, машина не проедит. Мама в сознании. Речь — как у очень уставшего человека, тихая. Тольке лежит. Не может даже сесть. Руки двигаются, но заторможено. Очень переживаю, что если инсульт — нужны серьезные лекарства. Время может быть упущено.
Итак, четыре простых шага к распознаванию инсульта
1. Надо попросить человека улыбнуться. Если это правда инсульт, он не сможет этого сделать обоими уголками рта. Улыбка получится кривой.
2. Попроси сказать просто предложение вроде «Сегодня хорошая погода». Не сможет сказать внятно.
3. Попроси поднять одновременно обе руки. Если это инсульт — не сможет или сможет только частично.
4. Попроси высунуть язык. Если он искривлен, повернут — это тоже неблагоприятный признак.
Если проблемы возникнут даже с одним из заданий: немедленно звонить в скорую помощь и по телефону описывать симптомы.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-324649

Тема: Гипертонический криз

Прежде всего следует выяснить причину гипертонического криза. Надо исключить болезни почек и сосудов, их кровоснабжающих, эндокринную патологию и др. Если удастся что-то выявить, то — лечить основное заболевание. Если нет, то, видимо, развивается гипертоническая болезнь (хотя и рано). Обязательным условием является поддержание нормального давления крови. Учитывая молодой возраст я бы назначил с этой целью другие лекарства, у которых меньше побочных эффектов. Ну и пирацетам тоже нужен.
Первое — Вам необходимо уточнить диагноз, для чего пройти пробу с физической нагрузкой (идеально — тредмил). С ее результатами — к кардиологу за рекомендациями.
Второе (по времени, но не по значимости) — изменение образа жизни (режим труда и отдыха, как говорили ранее) — до минимума сократить алкоголь и курение. Нормализация питания.
По поводу работы. Первый вариант — она доставляет Вам моральноке удовольствие и достаточный доход. В этом случае для сохранения высокой работоспособности воспользуйтесь услугами SPA-программ, которые проводятся в выходные дни, специально для занятых людей. Пример программы одного дня — в конце письма.
Вариант два — работа приносит только удовольствие. В этом случае активный отдых на свежем воздухе и сокращение рабочего дня на 2 часа, как минимум.
Третий вариант — работа не приносит ничего. Совет очевиден.
Программа одного дня-
9:00 — 9:30 Завтрак
9:45 — 10:15 Кислородные ванны
10:15 — 11:00 Бассейн с противотоком
11:00 — 12:00 Массаж релаксирующий
12:00 — 13:00 Водорослевое релаксирующее обертывание
13:30 — 14:00 Обед
14:00 — 14:30 Отдых
14:30 — 16:00 Прием косметолога
16:00 — 16:30 Полдник
16:30 — 17:00 Солярий
17:00 — 18:00 Тренажерный зал
18:00 — 19:00 Спектр-капсула (анти-стресс)
19:00 — 19:30 Ужин
Я желаю счастья Вам!
к.м.н. Тарасов С.И.
Я желаю счастья Вам!
Спасибо за совет, пытаюсь следовать. Причина, скорее всего, в сосудах — на ногах чуть-чуть стали видны капиллярные сетки. Алкоголь не употребляю, от курения стараюсь отказаться.
Вот что хотел уточнить.
18:00 — 19:00 Спектр-капсула (анти-стресс)
Это что такое, можно уточнить?
ГБ криз? А вообще гипертонической болезнью страдаете? И почему это Вы его так долгшо переносили, почему не сняли? Я бы посоветовал пойти к врачу, если к вас ТОЧНО гипертоническая болезнь /без причины/ — то восстанавливаться , а если нет — искать другие причины гипертензий — эндокринные, почечные и таааак далее. Много их.
PS Поясните некардиологу, зачем тут тредмилтест? .
Выскажусь и я.
В моем понимании кипертонический криз — это микроинсульт (транзиторная ишемическая атака), т.е. осложнение артериальной гипертензии. Т.к. единственное отличие криза от просто повышенного АД — это мозговая симптоматика.
Что делать?
Регулярно и нудно лечить артериальную гипертензию, выяснив возможные ее причины перед этим.
В отличие от глубокоуважаемого Владимира Олеговича, я бы пирацетам не назначал, т.к. есть два кокрановских обзора пирацетама, указывающие на его неэффективность в подобных ситуациях.
Программа одного дня — это конечно здорово, но в кардиологии важнее постепенность и регулярность. Т.е. гораздо лучше будет нудный пожизненный длительный прием одного — двух лекарств, чем эпизодические праздники жизни .
Александр Иваныч, а с позиции EBM какой план? Из исследований ясно, что надо наше дело — нормализовать давление, и обеспечить должную реологию и конторль свертываемости крови.. . А при ГБ кризе что делать? Просто тут про ГБ ниче даже не сказано, может у него феохромоцитома кризы дает, он же не сказал . При эссенц. гипертонии — да, хроническое лечение, правильная терапия и никаких кризов. А тут что? После криза — витаминотерапия и общеукрепляющее лечение? .
ЗЫ мне достоверно известно, что вместо СПА массажа и прочего в наших больницах есть только кружка Эсмарха
Какой план?
1. Исключить симптоматическую АГ (почки, сосуды, эндокринология — как написал Владимир Олегович).
2. Лечение причины, если ее найдут.
3. Если это эссенциальная АГ, то:
оценить индивидуальный риск, если он высокий, то:
ингибиторы АПФ, мочегонные, бета-блокаторы, блокаторы АТ2, Са-блокаторы — на выбор — на ПОСТОЯННЫЙ прием.
Если риск низкий, то наблюдать.
4. Дополнительно может понадобиться прием аспирина.
В отношение витаминов — процитирую профессора Н.А. Грацианского: \»Витамины обгощают мочу и тех, кто их производит!\» Цингой сейчас не болеют и витаминов достаточно с пищей!
А это и есть ЛУЧШАЯ реабилитация после ИНСУЛЬТА: наконец-то начать правильное лечение. Может еще и симвастатин добавить на ночь.
В отношение гидроэротического массажа скажу, что мужчины получают свои инсульты и инфаркты в 3 наиболее распространенных ситуациях:
1. После чрезмерной алкоголизации.
2. Во время дефекации.
3. На женщине.
Кстати в руководство по лечению инфаркта миокарда включены слабительные с первого дня болезни.
Т.е. после инсульта лучше сразу не давать больших наргузок, хотя уверен, что секс влияет на когнитивную функцию в десятки раз лучше пирацетама .
Вот, в продолжение этой темы.
У меня опять обострились симптомы, обратился в стационар, и мне поставили предварительный диагноз — язва 12-перстной кишки.
Хотя — диагноз прозвучал немного неожиданный — болевых симптомов мало, но есть. Вот ведь.
Странно и забавно другое. Что ведущий кардиолог Калининграда ставит диагноз (ВСД), которого вот уже 10 лет нет (с 1995 года действует МКБ-10)
А что делать?
1. Менять работу.
2. Менять семью.
3. Заводить любовницу (любовниц).
4. Переезжать в другой город (страну).
Выберите сами то, что Вас успокоит. Наверняка проблема есть, только Вы ее сами от себя хотите спрятать.
Удачи!

http://www.forum.nedug.ru/threads/9901-%C3%E8%EF%E5%F0%F2%EE%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9-%EA%F0%E8%E7

Форумы Калининграда

Гипертонический криз

Oracle 16 ноя 2013

comandante 16 ноя 2013

постоянное наблюдение у врача + поддерживающая терапия + ограничение в питании и образе жизни.
найдите себе врача (хорошего* кардиолога), который будет вести все лечение и обратись к нему. время против вас.
*хороший не тот кто регалии имеет и дорого стоит, а тот кто на ноги поднял много людей.

гость Кассандра_* 16 ноя 2013

*хороший не тот кто регалии имеет и дорого стоит, а тот кто на ноги поднял много людей.

Врач-профессия, хороший врач —призвание.

comandante 16 ноя 2013

Врач-профессия, хороший врач —призвание.

очень ценное и дельное высказывание в рамках темы!

гость Кассандра_* 16 ноя 2013

LesikLesik 16 ноя 2013

гость LIGHTSHOW_* 16 ноя 2013

DenisT 16 ноя 2013

Случилось у моей мамы такая беда. Гипертонический криз. Симптомы похожи на инсульт. Маме 70 лет.Сейчас лежит в неврологии БСМП. В принципе, пошла на поправку.
Возможно, кто-то сталкивался с такой бедой — посоветуйте, опытные, как избежать повторения.
Спасибо !

вам все расскажет лечащий врач
а после выписки необходимо найти хорошего кардиолога
так же необходимо контролировать прием медикаментов, так как пожилые люди часто сами \»лучше знают\»
после выписки неплохо санаторий плюс родственная поддержка
и в то во что я лично верю: высокие физические нагрузки, но постепенные и очень адекватные, для конкретного человека, в данном случае зарядка, несколько раз в день,дыхательные упражнения и ходьба

Veronika V 17 ноя 2013

британскаякоролева 17 ноя 2013

В первую очередь маме необходим душевный покой. Пожилые люди в таком возрасте плохо переносят какие либо изменения в таком возрасте, особенно одиночество.
ну, да, а коммуналка или общежитие в собственной квартире способствует покою,особенно душевному.
контроль за давлением(регулярное измерение -несколько раз в день, на обоих руках, прием медпрепаратов-по рекомендации врача.тут,главное, не переборщить и очень резко во временном интервале не снижать -тоже.). санаторий -не помешает после больницы. на нашем побережье.(в Зеленоградске раньше был специализирующийся ). а еще на ул.Комсомольской -госпиталь ветеранов войн — неплохая больничка (раньше, по крайней мере, была),специализировавшаяся на подобных проблемах.
диета-пересмотреть приоритеты в питании,может быть.
и никаких резких движений и нагрузок -все потихоньку и постепенно.
можно рассмотреть вопрос о полежать в больничке еще(либо сейчас либо спустя некоторое время после выписки). сейчас есть такая возможность на платной основе(ж.д. больница,например).
Изя Моисeeвич,маме -здоровья и скорейшего выздоровления!

гость Кассандра_* 17 ноя 2013

Oracle 17 ноя 2013

как в последнее время.
Прошу пардону — однако, с чего вы взяли, что моя мама ощущала дискомфорт или что-то еще ? Вы с ней знакомы ?
Salomeja,Спасибо !

гость LIGHTSHOW_* 17 ноя 2013

Для реабилитации есть всякие центры типа-АЛЬТЕРНАТИВА, сестринские дома, правда платные, на временной (2 недели)и длительной основе, там же обучают как ухаживать за такими больными . Нужно обращаться в социальные службы по месту жительства

при нормальной семье, теплых взаимоотношениях и искренней любви родных и близких — в нашем городе (про всю страну не в курсе) только родные стены и любящие люди рядом — лучшая реабилитация..ну и материальные возможности, естесственно — в условиях домашней реабилитации они тоже очень важны (правильное питание, хорошие лек. препараты, пригласить приличного врача-медсестру на дом, средства реабилитации/ухода).

британскаякоролева 17 ноя 2013

Для реабилитации есть всякие центры типа-АЛЬТЕРНАТИВА, сестринские дома, правда платные, на временной (2 недели)и длительной основе, там же обучают как ухаживать за такими больными . Нужно обращаться в социальные службы по месту жительства

слушайте,гипертонический криз -это не настолько тяжкое заболевание.вы о чем? это чаще всего предупреждение — внимательнее и бережнее относиться к своему здоровью.(контроль давления,прием мед.препаратов,и обязательно обследование,чтобы выявить причины и предупредить повторение).
Гипертонический криз – это состояние резкого повышения артериального давления (не обязательно до весьма высоких значений), которое проявляется определенными симптомами со стороны, прежде всего, нервной системы, а также сердечно-сосудистой и других органов. Гипертонический криз не имеет характерных цифр АД. Для кого-то криз – это резкое повышение АД даже до 130 мм рт. ст., а для кого-то – лишь при повышении до 200 мм рт. ст. и более.
Спровоцировать гипертонический криз может психоэмоциональное напряжение, физическая нагрузка, резкое изменение метеорологических условий, употребление алкоголя и больших количеств соли, отмена гипотензивных лекарственных средств.
и уж,социальные службы этим вопросом точно не занимаются.

Larsik 17 ноя 2013

Oracle 17 ноя 2013

Светочка 17 ноя 2013

Светочка 17 ноя 2013

Постоянный контроль давления (несколько раз в день). В доме обязательно должен быть тонометр (желательно такой, которым мама сможет пользоваться самостоятельно, но наручный не советую, очень неточные показания). Искать причины высокого давления. У меня у отца был гипертонический криз, причина давления — больные почки (поздно выяснили).
Выше все верно сказали, обычно такие пациенты уже знают какие именно препараты им понижают давление. Принимать придется регулярно. Консультация кардиолога обязательна (корректировка/назначение лечения).

может напульсный(запястный) не советуешь?

LesikLesik 18 ноя 2013

может напульсный(запястный) не советуешь?

http://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/220244-gipertonicheskij-kriz/

Тема: гипертонический криз

Уважаемые специалисты,
Я — заинтересованный родственник пациента. Мне нужно знать, какую помощь я могу оказать САМОСТОЯТЕЛЬНО при гипертоническом кризе, каковы симптомы надвигающегося инсульта и как его предотвратить (я знаю, что это возможно, если действовать быстро).
Просьба не предлагать звонить в скорую или обращаться к лечащему врачу, вы знаете не хуже меня, что скорая при московских пробках приезжает через пять часов (знаю на своем опыте), а районного врача по телефону вообще не вызвать, надо идти в поликлинику.
Пациент — дама 67 лет, при ежедневном приеме атенолола и энапа давление 145 — 150 на 72 — 85, пульс 70 — 80, аритмия не обнаружена, вес 75 кг. После гриппа районный врач прописал нолипрел. Как все разумные пациенты, не курит, не пьет, в основном на средиземноморской диете. Исключить стресс невозможно, как вы понимаете, хотя бы ввиду указанных во втором абзаце обстоятельств.
Просьба также оценить приведенные ниже советы неспециализированного, но доброжелательного сайта.
Спасибо.
Советы гипертоникам
1 Если страдаете астмой- не принимайте атеналлол.
2
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

3 Всегда носите с собой нитроглицерин.
Вообще всем людям в возрасте за 40 полезно его иметь при себе.
Одна крупинка под язык гарантированно и немедленно сбросит давление единиц на 40-60 (у всех по разному), и от мгновенного инфаркта или инсульта вас убережет. Тут тоже есть нюансы, не всем он помогает, а иногда так роняет давление, что человек падает в обморок.
4 я хочу Вам посоветовать следующее — до приезда врача — в кроватку быстренько, любящие и заботливые должны вам соорудить горячую грелочку к ногам, поставить горчичники на икроножные мышцы и на затылочную область. Можно выпитить горячий чай, если в семье есть медики укольчик дибазола с папаверином, только если есть медики они знают дозировку и технику введения. Выпить таблеточку папазола. Только не пейте все сразу и клофелин и папазол и уколы, сделали что-то одно и вызвали скорую. до приезда скорой станет не много легче. А там стационар капельница и . консультация врача — систематический прием таблеток
Во всяком случаем мы так учили на уроках терапии.
Но. Как говорили форумчане, нельзя,если вы не медик заниматься самолечением. Это чревато. Обратитесь к врачу сейчас таааакой выбор препаратов, что при правильной диагностике, индивидуальном подборе и правильности приема вы сможете забыть о вашей гипертонии.
К тому же, если Вы будете сезонно проходить курс в/в иньекций, вы , Дай Бог, стабилизируете свое давление (если оно не связанно с заболеванием почек)
Запомните все в медицине сторого индивидуально, а это занчит, что по стандарту можно оказывать реанимационные мероприятия, но не личить хронические болезни.
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[ Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
5 пить много жидкости при гипертонии нельзя, и наоборот следует принимать мочегонные препараты чтоб лишнюю жидкость, сами понимаете, выгнать.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=7779

Гипертонический криз. Лечение пиявками

Лечение гипертонического криза обычно осуществляется в больничном стационаре. Сразу по прибытии происходит консультация кардиолога, на которой прописываются необходимые лекарства, уменьшающие давление. Вначале эти лекарства вливают внутривенно, медленно увеличивая количество. Также лечебные мероприятия направлены и на устранение иных нарушений в организме, спровоцированных кризом. Часто применяются диуретические препараты, средства для поддержания сердца, головного мозга.
В дальнейшем для предотвращения повторных гипертонических кризов необходимо тщательно контролировать артериальное давление. Изменение механизма контроля давления могут вызвать различные причины: эмоциональная перегрузка, недуги почек, сбои на гормональном фоне. Нередко наблюдается сразу несколько факторов, вызывающих увеличение давления. Для эффективного лечения важно улучшить состояние организма в целом.
Уже доказано, что использование гирудотерапии (лечебных пиявок) помогает отрегулировать некоторые процессы в организме, уменьшает агрессивность внутренних сред, что дает возможность в ряде случаев уменьшить количество принимаемых препаратов или усилить их действие. Не нужно относиться к гирудотерапии как к панацее и пренебрегать медикаментозным лечением. Лечебные пиявки очень эффективно действуют как для лечения гипертонии, так и для предупреждения и лечения гипертонических кризов. Если у пациента при кризе наблюдаются признаки ухудшения кровотока в головном мозге, непременно следует прибегнуть к этому методу лечения.
То, на какие места накладывать пиявок, а также, сколько их держать, какое количество сеансов следует провести – это не простые вопросы, которые может решить только врач, учитывая индивидуальные особенности течения заболевания и общее состояние пациента. Даже при тяжелом течении криза введение гирудотерапии в курс лечения дает возможность частично облегчить состояние больного: уменьшить выделение пота, головокружение. Также показаны пиявки при скачках настроения. Если гипертония является следствием заболевания почки, более интенсивно следует обрабатывать тело со стороны больного органа.
Нередко гирудотерапия помогает таким пациентам, которых «не берут» лекарства. Пиявки активизируют ряд рефлексов, отвлекают. При гипертоническом кризе пиявки устанавливаются на область крестца, копчика, после этого на почечную проекцию, а в самом конце на сосцевидные отростки. Интересно то, что неправильное использование пиявок (установка их сразу на сосцевидные отростки) иногда вызывает не уменьшение, а увеличение кровяного давления.
Для лечения гипертонического криза применяют до десяти пиявок за один сеанс в первые процедуры с последующим снижением количества. Потеря довольно большого объема крови помогает уменьшить давление. Сеансы осуществляют раз в день, по окончании кризиса – раз в три дня. Для получения стойкого результата следует провести не меньше четырех – пяти сеансов. Длительность терапии десять – двенадцать процедур. Спустя два – три месяца следует провести закрепляющий курс.

http://www.tiensmed.ru/news/post_new10931.html

ВСД — \»опять двадцать пять\»! Как отличить гипертонический криз от панических атак?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Опишу ситуацию.
19.06.2014 года ночью случился гипертонический криз (или ПА??) Раньше такого никогда не было. (сильно и резко давление поднялось, сильное сердцебиение и головокружение было, предобморочное состояние и жуткая паника, очень страшно и ощущение, что это смерть). Принимала анаприлин. Всё прошло.
Ходила после этого к терапевту. Опять мне написали ВСД. Диагноз: ВСД по гипертоническому типу. Криз от 19.06.2014.
До этого случая тоже ставили ВСД (неврологи, кардиологи).
Сегодня ночью всё повторилось(((((( Принимала коронал. Не знаю, то ли он помог, то ли само прошло. В общем, уже через полчаса-час давление снизилось, но засыпать было страшно, так как случается это всё во сне, т.е. просыпаюсь от жуткого страха, что сейчас умру.
Неврологи, кардиологи, терапевты ставят ВСД (несуществующий диагноз) и советуют не нервничать (просто!), а ещё рекомендуют \»препараты с недоказанной эффективностью\» (как сказал smolin — большое ему, кстати, спасибо, что ответил на мои вопросы в приват) (например, Кавинтон и Ноотропил), либо отправляют друг к другу. А новый психиатр сказал: \»на врачей не надейтесь\», врач — и не друг, и не враг, а так. Собственно говоря, после этой фразы и начались эти случаи ПА или \»не знаю чего\». Обратилась к \»первому\» психиатру (а что мне оставалось делать. ) (ей всегда доверяла), но она сейчас в отпуске и отправила меня в черный список абонента((((( От этого ещё хуже стало, естественно.
К врачам всегда относилась хорошо и уважительно! Но, видимо, хорошее отношение сейчас не ценится. Либо я чего-то не понимаю((( ¶
О, это мне напомнило:
— Знаете, как заинтриговать?
— Как?
— Завтра скажу.
на ужин 1 или 2 подхода, и все пройдет. ))) ¶
В 20-33% у больных гипертонической болезнью возникают вегетативные кризы. Их еще называют >, по имени греческого бога страха >. Причина вегетативных кризов — в активации симпатического (стимулирующего) отдела вегетативной нервной системы, по сигналу которой надпочечники вырабатывают адреналин.
Обычно к вечеру или ночью (не исключены и утренние часы) усиливается головная боль, >, > и загнанно бьется сердце, стучит в висках. Повышается АД. Не хватает воздуха, знобит, немеют руки-ноги, тело покрывается >, появляется учащенное мочеиспускание, и постоянные позывы на мочеиспускание, может повыситься температура до 37-38 градусов. И хотя нет ни какой угрозы для жизни, человека охватывает страх смерти, хочется куда-то бежать, звать на помощь, возникает паника, неописуемое возбуждение.
Успокоительные и далее по симптомам. Т.Е. Если гипертония-снижать АД. ¶
Панические атаки являются одним из симптомов гипертонического криза.
Может это вам поможет:

http://www.nn.ru/community/biz/medicine/vsd_-_opyat_dvadtsat_pyat_kak_otlichit_gipertonicheskiy_kriz_ot_panicheskikh_atak.html

Гипертонический криз(

У бабушки моей случился(
Очень сильно переживаю за неё!((
Мобильное приложение«Happy Mama»

4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!
По поводу прогноза ничего не сказали.
Выписали кучу таблеток, какие-то сказали пить до конца жизни.
2 недели реабилитация и потом всё должно быть ок..
Но насколько я знаю, если случился 1 криз, то может быть и второй(
ну в принципе до конца жизни выписывает лечащий врач, а скорая может выписать только сосудистые таблетки или аспирин антитромботический. Второй может быть, может и третий быть, все зависит от степени поражения на данный момент сосудов органов-мишеней
да там и скорая и знакомый врач был, всех собрали..
дедушка умер от него…
но вам лучше у лечащих врачей спросить
Да бабушка дома лежит, скорую ей вызывали.
Выписали кучу таблеток. Больше ничего.
ну вообще, люди живут с тремя инсультами… Нормальные прогнозы — беречь себя больше.
а что за прединсультное состояние?
Да вроде без осложнений..
А как понять был инсульт или нет? Приехала врач со скорой, сделали кардиограмму, сказали, что всё более менее… Выписали кучу таблеток.
Дали две недели на восстановление, мол потом всё ок будет.
А как теперь быть бдительнее? Всё время за давлением следить?
Значит его не было. Нужно постоянно принимать таблетки нормализующие давление… Не понижающие, а контролирующие… Вам их терапевт выпишет. И конечно контроль.
Там понижающие только одни таблетки, три пачки еще чего-то… Одни для сердца, другие для мозга и т.д..
Беспокоит меня, что бабушка плохо себя чувствует, жалуется на головокружение, головне боли, хотя давление было в пределах нормы.
Так что не волнуйтесь, а как легче станет, дуйте к врачу.
Да бабушка не одна живет, с мамой моей, тестем и братом… Сегодня ездила её проведать.
Мама кушать ей носит, ухаживает.
По поводу достойного лечения — есть у них знакомый врач, который половину препаратов и выписал, но как я могу оценить насколько достойное лечение(
Еще она жаловалась на то, что будто в её голове что-то щелкнуло несколько раз. Не представляю что это может быть(
Может на МРТ её как оправится??
какие можно сделать исследования еще?
да врач уже знакомый выписал лечение…
она может сама передвигаться?
Да, она ходит, всё может делать. Просто плохо себя чувствует и голова кружится.
Ну вот и пусть восстанавливается… Значит всё хорошо.
Мы с мужем два года назад в коммуналке жили и нашей соседкой была бабулька 80ти лет.
Бабка таким живчиком была, словами не передать! Сколько у неё гипертонических кризов было — не счесть. И инсультов несколько штук… (три вроде). Давление вечно подскакивало до 200, а то и 250. Бабулька выползала в коридор, на кухню, жаловалась, что мол опяять это давление повысилось, будто бы не давление вовсе, а прыщ вскочил… Пила таблетки… И до сих пор у неё так давление скачет, недавно встретила внука её пообщались.
А у бабушки моей разок до 180 поднялось и слегла она прям( Хотя ей 74, вот и переживаю я. Вижу, что здоровье у неё слабое. С сердцем всегда проблемы были.

http://m.baby.ru/blogs/post/245963862-47268153/

Гипертонический криз отзывы

Здравствуйте! В виду последнего трагического события, решил провести небольшой ликбез по причине произошедшего, насколько я знаю.
Так вот, проблемы с давлением уже давно не старческая болезнь, каждый третий молодой человек страдает этим недугом. Никого не удивишь инсультом у школьника или инфарктом у студента первого курса.
Гипертонический криз – это состояние резкого повышения артериального давления, и не обязательно до весьма высоких значений, как многие думают. Криз не имеет характерных цифр АД. Для кого-то криз – это резкое повышение АД даже до 130 мм рт.ст., а для кого-то – лишь при повышении до 200 мм рт.ст и более.
Спровоцировать криз может эмоциональное напряжение, физическая нагрузка, резкие изменения в погоде, употребление алкоголя и больших количеств соли, отмена гипотензивных лекарственных средств.
Основные симптомы гипертонического криза:
— Резкая головная боль, главным образом в области затылка, нередко с ощущением пульсации в висках.
— Нарушение зрения в виде мелькания мурашек перед глазами, а иногда и частичного выпадения полей зрения. Это связано в основном с нарушением кровотока в сетчатке глаза и зрительном нерве.
— Тошнота, а иногда и рвота, которая не облегчает состояния больного.
— Эмоциональное возбуждение.
— Покраснение кожных покровов и слизистых оболочек лица.
— Иногда сжимающие боли за грудиной.
— Одышка, связанная с усилением нагрузки на левый желудочек сердца.
— Иногда судороги.
В более тяжелых случаях может отмечаться очаговая симптоматика нарушения мозгового кровообращения. А тут уже кома и т.д. и т.п.
Экстренная неотложная помощь при гипертоническом кризе.
— Если вы оказались рядом с человеком, у которого налицо признаки гипертонического криза, немедленно вызывайте «скорую помощь». До приезда врачей больной должен принять положение полусидя – расположите его в кровати, соорудив из подушек опору для спины.
— На икры ног и шею можно поставить горчичники или сделать теплую ножную или ручную ванну (температура воды – 30–40 °С).
— Важно постараться успокоить больного и восстановить его дыхание. Попросите его сделать глубокий вдох, задержать его, а затем медленно выдохнуть. Такое «упражнение» нужно повторить несколько раз, после чего постараться максимально расслабиться, избегать активных движений, дышать неглубоко.
— До приезда врача также следует принять гипотензивный препарат. Но ни в коем случае не в повышенной дозе. При гипертоническом кризе нельзя снижать давление резко! Эффект будет подобно тому, как вы в ледяной стакан нальёте кипяток .
Конкретно по лечению писать не буду, т.к. препараты подбираются индивидуально для каждого. Один и тот же препарат в одной и той же дозировке не подходит двум людям. Потому я и против стандартов лечения, каждый человек требует индивидуального подхода.
Нужно очень внимательно следить за давлением, по необходимости стоит записывать показания тонометра (и важно уметь правильно мерить давление!) в тетрадь, что поможет врачу в дальнейшем назначить нужный препарат в нужной дозировке, а не бегать по соседям и спрашивать что пьёт тот или иной человек, вдруг и мне поможет.
Частые скачки АД одна из самых частый причин инсульта, так что следите за собой, и не болейте!

http://forum.ulmoto.ru/showthread.php?t=45749

Отзыв: Лекарство для стабилизации давления Сервье \»Престариум\» — К сожалению, маме не подошел, а только спровоцировал новый гипертонический криз

В целях стабилизации артериального давления маме было назначено лекарство с несколько странным названием \»Престариум\». Причем, кардиолог рекомендовал этот препарат как очень действенный и имеющий положительные характеристики.

Итак, мы купили маме \»Престариум А\» 5 мг.
Количество таблеток во флаконе — 30 шт.
Маме было назначено применение \»Престариума\» по 1 таблетке утром.

Действующее вещество — периндоприл, ингибитор АПФ, обладает сосудосуживающим действием и применяется для снижения артериального давления.

Произведено ООО \»Сердикс\», Россия -аффилированная компания французского производителя Servier.

Лекарство находится в непрозрачном пластиковом флаконе с крышкой.

Крышечка открывается довольно легко.

Таблетки высыпают для разового приёма через небольшое отверстие. Но так как отверстие гораздо бОльшего диаметра, нежели сами таблетки, то они могут выпадать на ладонь сразу по несколько штук, и их нужно складывать обратно, что не очень удобно.

Таблетки светло — зелёного цвета, удлинённой овальной формы. На одной из сторон выбит значок компании \»Servie\».

Таблетка совсем небольшая:

Показания и противопоказания:

А теперь о том, какие ощущения \»Престариум\» вызвал у моей мамы.
Принимала мама этот препарат в соответствии с назначением, т. е. 5мг в день, по необходимости можно было принять еще одну таблетку.
Что странно, лекарство маме не помогло, мало того, ухудшило имеющуюся картину — начались какие-то совершенно дикие скачкИ давления. Приняли вторую таблетку ( подумали, что, возможно дозировка маловата), однако после принятия второй таблетки, скачкИ так и не прекратились. Пришлось сбивать со 180 мм рт. ст. уже средством \»скорой помощи\» физиотенз.
Таким образом, пытались перестроиться около двух дней — у нас ничего не вышло.
В результате, мама отказалась от приема \»Престариума\» и теперь продолжает принимать Ренитек, как и принимала его ранее.
Что могу сказать- считаю, что не в моей компетенции рекомендовать препарат или нет, это должен решать врач. Но так как у нас опыт скорее отрицательный нежели положительный, не порекомендую это средство.

http://otzovik.com/review_5333376.html

ВСД, Гипертонический криз. Отзыв Олега Наумова

Привет всем! Я Наумов Олег Петрович, город Ижевск. Участник 19-го потока «Жизнь без паники». Хочу поделиться с вами впечатлениями о прошедшем месяце. Тренинг закончился.
Немножко расскажу о себе. В конце 2014 г. – начале 2015 года у меня прошли первые гипертонические кризы, с поднятием давления до 200-хсот и выше. Все это происходило, как правило (не знаю почему), в выходные дни. Я был за рулем, с семьей. Вызывали скорую помощь на дороге. Я бросал автомобиль, меня увозили, отпаивали препаратами и отпускали домой. Январь 2015-го года я провел в больнице. Комплексные обследования всего, что можно, по большому счету, не привели ни к каким результатам. Некоторые процедуры делались по два, а некоторые – по три раза. С холтером я передвигался каждый день, его я сделал раза три-четыре. Февраль был, наверное, самым тяжелым. Февраль, март. Без препаратов я передвигаться на фоне этих кризов, которые ввели меня в такое состояние, не мог один. Мало того, что один, даже с кем-то не мог. Тонометр заменил мне часы на руке. Доходило до того, что я каждые полчаса мерил давление, щупал пульс. Пульс я вообще ощущал всем телом. Только сердцебиение увеличивалось, у меня начиналась паника, что это опять очередной гипертонический криз.
Смысл такой: врачи ничего внятного мне в тот момент не смогли дать. Единственное, что говорили – научись слушать свой организм, все у тебя нормально, ничего страшного нет. Назначили препараты от гипертонии, которые якобы пожизненно я должен употреблять, и отпустили. По большому счету, я с этой проблемой остался один на один.
Состояние тревожности, беспокойства каждый день не покидало меня. В интернете я нарвался на Пашино видео. Пересмотрел пару раз, оно мне понравилось. На протяжении уже многих лет у меня не было вопросов по жизни, на которые мне нужны были от кого-то ответы. А здесь возникла такая ситуация, что мне Павел ответил на те вопросы по сложившейся ситуации, которая произошла со мной.
Потоки проходили у него. Может быть, я был не готов. Либо просто по складу своего характера верить окружающим – вообще, кому-либо верить не был готов. Но я довел себя до такого состояния, что уже был готов принять все, что угодно. Видео Пашины все равно располагали к себе. Во-первых, располагали тем, что Павел сам прошел через всю эту ситуацию, которая сложилась у меня. Вся симптоматика, которая была у него. У него это длилось чуть дольше, у меня меньший срок, я уложился. Полгода всего лишь это происходило. Либо по складу характера, либо то, что появился Павел в моей жизни. Я нашел ответы на те вопросы, которые были у меня.
Что я могу сказать по тренингу? Я рекомендую тем людям, которые дошли до того же состояния, что и я. То, что это не пустая трата времени – это я вам гарантирую. Я сам очень недоверчив к людям, ко всему окружающему миру. В данном случае, я считаю, что он существенно изменил восприятие той реальности, в которой мы находимся и реакцию на те обстоятельства, которые раньше у меня были. Я считаю, что существенные изменения сейчас происходят во мне, вокруг меня.
Как видите, передвигаюсь совершенно спокойно сам. С аэрофобией, я думаю, как правильно это называется, с передвижением, я думаю, я уверен, что справился. Пусть дальних поездок у меня пока нет. Этого беспокойства у меня уже не будет. Специально куда-то ехать нет пока возможности, потому что работа занимает слишком много времени. Но я думаю, что поездки в ближайшее время у меня будут, и проблем с этим не возникнет, потому что сейчас я вернулся к тому состоянию, осознал и понял (а это самое главное), из-за чего все это происходило, и происходит в нашей жизни (в моей, во всяком случае).
По кураторству могу сказать, что Максим Козырев делает одно дело с Павлом, и дело это очень такое большое. Я очень благодарен вообще этим ребятам. Не смотрите на то, что они молодые. Мне самому 42 года, у меня трое детей. Я давно уже живу достаточно самостоятельно и принимаю сам по жизни все решения. Не случись со мной подобной ситуации, я, возможно, воспринял бы это, если бы кто-то рассказал мне подобную историю, я бы на нее отреагировал, наверное, негативно. Что такое может происходить, сказал бы, соберись, что это все хрень. По ряду причин теперь я к людям относиться стал немножко по-другому. Во-первых, на тренинге познакомился с ребятами, у которых схожие со мной проблемы, но причины там у многих разные, на которые я раньше, когда услышал бы, отреагировал достаточно негативно.
Что могу добавить и сказать? У кого есть возможность, берите с тренером. Максим Козырев не то, что не зря ест свой хлеб, но делает, я считаю, большое дело. И Павел. Я им очень благодарен. Всем спасибо, всем пока. Надеюсь, что мое видео придаст уверенности в то, что эти люди не шарлатаны, тем, кто будет его смотреть, кто так же скептически относится ко всему, что ему дает жизнь, к людям. Так что большое спасибо! Паша, Макс, пока.

http://fdrk.ru/otzyv-olega-naumova/

Добавить комментарий

1serdce.pro
Adblock detector